央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网首战小花张帅遭一轮游:签运烂?习惯了!

发布时间:2012年05月28日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  08年美网,张帅大满贯单打首秀,资格赛突围后,首轮就遭遇美网赛冠军库兹涅索娃;2010年法网,她的第二次大满贯单打之旅,对手是俄罗斯高手佩特洛娃;上赛季通过排名直接入围四大满贯赛事,分别遭遇萨法洛娃、汉图科娃、库兹涅索娃与齐布尔科娃。

  这份张帅职业生涯迄今大满贯单打首轮对手名单,真可谓“苦情”啊;也就是今年年初澳网赛首轮对手沃兹尼亚克稍弱一些,其余简直就是女网实力派的名人榜。此次法网,世界排名第169位的张帅千辛万苦通过了三轮资格赛的考验,首轮就碰上刚刚打入了世界前十的德国高手科贝尔,而她上周日最终也以3比6和4比6被淘汰。

  “签运差?唉,我都习惯了……”张帅叹了口气。当记者询问她,对于女双首轮又抽中世界头号组合胡贝尔与雷蒙德的看法时,她惊讶地:“啊?是吗?”原来,她自己还不知道签表呢!“通常来说,单打签运差么,双打能好点儿。”不过张帅随即为自己鼓劲道:“我在双打中也曾打败过顶尖高手,这场比赛好好拼吧!”张帅现双打排名第43位,本赛季还曾在埃斯托利尔站与张凯贞合作夺冠,此次搭档是卡内皮;之前的固定搭档伊达公子因为奥运会开始和同胞球员合作,不过日本老将还是来到了罗兰加洛斯一号球场为张帅加油。

  这场比赛张帅其实表现不俗,按照她赛后自己的分析,首盘也就落后一个破发,第二盘也曾逼出过多个破发点甚至盘点,但顶尖高手在关键分时的把握能力确实令她自叹不如。相比于两三年前,张帅的球确实进步明显,她的发球已有较多变化,正手反斜线也打得虎虎生风,张帅说:“以前你们总说我发球软,正手也没有攻击力,我确实在这些方面下了很大功夫。”

  重大赛事每每当头遭遇顶尖高手,也不是没有好处,张帅分析:“我总是能有幸体会到和高手过招的感觉,令我在打10万美金级别或是巡回赛资格赛的时候,就会多出很丰富的经验,很多时候能够以7比5或7比6这样的比分胜出。”虽然自曝早些时候也曾自我怀疑,难道年纪轻轻今后是否就要以双打为主;但本次法网让张帅对单打重新充满了自信,也许,突破就存在于再多坚持的一份努力之中。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 张帅
  • 大满贯单打
  • 法网
  • 汉图科娃
  • 伊达公子
  • 四大满贯
  • 首轮对手
  • 上赛季
  • 佩特洛娃
  • 破发点