央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯蒂奇完胜挺进32强 西蒙53制胜分险胜美国黑马

发布时间:2012年05月31日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月31日凌晨,2012年法国网球公开赛继续正赛第四日较量。男单第二轮,7号种子伯蒂奇直落三盘以6-2/6-3/6-3横扫法国老将罗德拉,晋级32强;法国帅哥西蒙送出53记制胜分,苦战五盘以6-4/6-1/6-7(4)/1-6/6-0送蛋击败美国黑马贝克,有惊无险过关。此外沃达斯科、塞皮、瓦林卡、库波特也顺利入围32强。

  捷克名将伯蒂奇在去年的法网并不顺利,首轮就被淘汰出局,今年,捷克名将在红土赛季表现不错,法网首轮轻松过关。第二轮,这位去年的中网冠军迎战法国老将罗德拉,后者因为在今年的巴黎银行赛对亚裔球迷咆哮而被中国球迷所熟知。对比两人的实力,伯蒂奇要略占上风。

  今天的首盘比赛,伯蒂奇打得积极主动,一发和二发得分率都高于对手,尽管罗德拉表现得非常顽强,但过多的失误还是让他的发球局两度遭到破发,结果伯蒂奇以6-2拔得头筹。随后两盘,捷克名将打得非常耐心,有效控制住失误,并在对手的发球局利用底线落点的深浅变化以及积极的上网连续抓住破发机会,并以两个6-3连赢两盘,从而以6-2/6-3/6-3完胜罗德拉,打进32强。

  在这场用时1小时41分钟的比赛中,伯蒂奇送出8记ACE没有出现双误,罗德拉虽然打出了4记ACE,但出现了1次双误;一发得分率,捷克名将以82%比58%占据明显优势;制胜分环节,伯蒂奇以42-23领先,这场比赛双方的非受破性失误都不多,伯蒂奇为6个,罗德拉为12次;破发方面,伯蒂奇7次破发机会把握住5次,而罗德拉没有觅到任何破发机会。

  法国帅哥西蒙在第二轮迎战布莱恩-贝克。前两盘,法国帅哥进攻犀利、接发球给对手致命一击,尤其是第二盘,西蒙只让贝克拿到1局,以6-4和6-1连赢两盘。第三盘,双方陷入纠缠,前12局战成6-6平,抢七较量中,贝克抓住机会以7-6(4)扳回一城。第四盘,贝克继续强势,仅丢一局以6-1胜出,将比赛拖入至决胜盘。第五盘,西蒙重整旗鼓,没有给对手任何机会,在送出一枚鸭蛋后,法国帅哥以6-4/6-1/6-7(4)/1-6/6-0艰难胜出,晋级32强。

  在这场用时2小时55分钟的比赛中,西蒙送出15记ACE和3次双误,贝克虽然打出了10记ACE,但出现了2次双误;一发得分率,法国帅哥以72%比56%占据明显优势;制胜分环节,西蒙以53-52领先,这场比赛双方的非受破性失误都不少,西蒙为35次,贝克更是多达64次;破发方面,西蒙19次破发机会把握住9次,而贝克7次破发机会4次成功。

  其他场次比赛,14号种子沃达斯科以6-7(5)/6-3/6-2/6-2逆转卢森堡大炮穆勒,22号种子、意大利名将塞皮以6-7(5)/6-2/2-6/6-1/6-2险胜哈萨克斯坦选手库库什金;瑞士名将、赛会18号种子瓦林卡则以7-6(3)/6-7(4)/6-2/6-1击败西班牙红土高手安杜加尔,波兰名将库波特以7-6(0)/6-2/7-6(4)力擒法国选手F-塞拉,31号种子、南非大炮安德森以6-3/3-6/6-3/6-0送蛋淘汰了阿根廷选手泽巴洛斯。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 伯蒂奇
  • 破发机会
  • 西蒙
  • 一球成名
  • 发球局
  • 阿根廷选手
  • 法国网球公开赛
  • 法国老将
  • 抢七
  • 帅哥