央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准状元自谦:没人确保第一顺位 NBA美梦终成真

发布时间:2012年05月31日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  来自肯塔基大学的安东尼-戴维斯被认为是今年选秀大会的准状元人选,但是他本人却非常谦虚,直言没人能够确保谁一定能在第一位被选中。

  网易体育5月31日报道:

  北京时间6月29日,NBA将进行2012年的选秀大会,而在这之前,北京时间5月31日早上,乐透区的各支球队首先要确定他们的选秀顺位,2011-12赛季常规赛战绩最差的山猫拥有25%的状元签几率,而外界一致认为,无论哪支球队获得状元签,他们都会毫不犹豫地选择一个人――来自肯塔基大学的内线安东尼-戴维斯。

  不过这位被誉为“会跳投的魔兽”的年轻人,却非常谦虚,近日在接受ESPN采访时,戴维斯表示,自己并不能保证一定会是状元。

  “没有人知道谁会在第一顺位被选中。”戴维斯口吻谦虚,他甚至表示,自己在第1至第60顺位的每个位置都有可能。“我不知道自己是否一定会在第一顺位被选中,那些都只是流言,但我能确定的一点是,自己距离征战NBA的梦想越来越近了。”

  事实上,NBA过去几年的状元基本上都是之前呼声最高的那个人锁定,2010年是沃尔、2009年是格里芬、再往前追溯,2003年的勒布朗-詹姆斯等。

  戴维斯的情况也不例外,在本赛季率领肯塔基野猫队夺得NCAA全国冠军之后,戴维斯用出色的能力让外界牢牢地记住了自己。在进攻端他被誉为有加内特一样的能力,而在防守端,有人认为从他身上可以看到伊巴卡的影子。

  相比戴维斯的谦虚,他的父亲老戴维斯显得非常高调,他相信自己的儿子一定会是状元的不二人选。而尽管安东尼-戴维斯很年轻,但他想问题已经非常周到。对于几个状元签几率高的球队,他都有过考量。

  当被问及山猫队时(拥有最高的25%状元几率),戴维斯表示他第一个想到的就是,那是迈克尔-乔丹作为老板的球队。被问及奇才时(19.9%的状元几率),戴维斯第一个想到的是,那是沃尔的球队。而当被问及骑士时(13.8%的状元几率),戴维斯提到了勒布朗-詹姆斯的名字。

  戴维斯有多出色?从他年纪轻轻便被招进美国篮球集训队就可见一斑,对此他表示,他到那里训练能够保持好的体型,并且学会如何和队友成为一个团队,从中汲取经验。

  而在场下,戴维斯也是见过大场面的人,作为NCAA的冠军成员,他曾接受过美国总统奥巴马的接见,对于种种经历,戴维斯如是说道:“所有的都是伟大的经验,现在,我知道自己正在一步一步地朝NBA的梦想迈进!”

热词:

  • 戴维斯
  • 状元
  • NBA
  • 顺位
  • 野猫队
  • 球队
  • 成真
  • 山猫队
  • 赛季常规赛
  • 选秀