央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫盼获选秀状元签 乔丹之师不希望再看走眼

发布时间:2012年05月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日 根据雅虎体育消息 在经历了一个不堪回首的惨淡赛季之后,期望在下赛季触底反弹的夏洛特山猫,急需一位像安东尼-戴维斯这样的球员来充实阵容。不过不幸的是,迈克尔-乔丹的队伍在以往的选秀经历中并没有太多亮点,夏洛特山猫希望能够在美国时间周三的时候,能够获得一个状元签。

  按照规则,夏洛特山猫有25%的几率赢得最终的状元签,因为他们在今年的常规赛中仅仅打出了7胜59负的糟糕战绩,10.6%的胜率也创造了山猫队史的最差,对于山猫来说,他们继续在选秀大会上摘到以为像安东尼-戴维斯那样具有领袖气质的潜力股。作为一名大学球员,安东尼-戴维斯刚刚获得了年度最佳大学球员,并率领肯塔基获得了NCAA的冠军,而他也被认为是今年NBA选秀状元的最大热门。

  回顾以往的历史,2004年,处于低谷中的奥兰多魔术用状元签摘到了“魔兽”霍华德,而快船也用第一顺位选走了格里芬,失去詹姆斯而一蹶不振的骑士在去年也用状元签摘到了年度最佳新秀凯利-欧文。尤其是像夏洛特山猫这样在上赛季末端遭遇23连败的球队,急需在选秀大会上有所收获,来让这种队伍有所恢复。

  对此,曾经火箭主帅如今在ESPN担任评论员的杰夫-范甘迪表示:“在选秀大会上,如果一个球员能够排进前15顺位,那么在选秀中他有机会随时被摘走,就像安东尼-戴维斯一样,如果他真的被球队以状元签摘走,那么他就会被人们给予极大的期望,不过仅仅通过选秀并不是球队快速解决问题的方法。”

  在今年的选秀大会上,除了夏洛特山猫手握25%的机会抽到状元签之外,同样战绩不佳的华盛顿奇才也有19.9%的几率拿到第一顺位的选秀权,克利夫兰骑士和新奥尔良黄蜂获得状元签的几率分别是13.8%和13.7%。

  在去年,克里弗兰骑士老板,15岁的小吉尔伯特帮助这支失去詹姆斯的球队赢得了状元签,从而成功摘走了状元秀欧文,而今年,期待再次好运的骑士再次派出了小吉尔伯特,老板吉尔伯特表示:“我们希望再次获得状元签,这对我们来说的确很重要。”他甚至还开玩笑的说:“如果小吉尔伯特不能帮助我们再次拿到状元签,那么这个暑假他就等着被禁足在家吧。”(三井寿)

热词:

  • 火箭主帅
  • 球员
  • 球队
  • 乔丹之师
  • 获选秀
  • 上赛季
  • 夏洛特
  • 山猫队
  • 常规赛
  • NBA选秀