央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术热盼篮网抽得状元签 准状元可成换魔兽筹码

发布时间:2012年05月27日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA选秀抽签大会即将到来,状元签的最终归属也成为一个即将被揭晓的答案。对于一些球队来说,他们虽然没有抽签的机会,但他们仍然渴望得到状元签,因为这就等于得到了今年的准状元安东尼-戴维斯。

若篮网抽中状元签,准状元戴维斯或被送至魔术(资料图)

  对于魔术来说就是如此,据《奥兰多哨兵报》分析表示,魔术愿意和篮网做交易(这是霍华德最理想的新东家),但是前提是他们必须抽中今年的状元签,这样一来的话,魔术就认为霍华德的交易是很值的了。

  在过去的15年里,有8次是球队战绩排第5差(或更差)的球队最终抽得了状元签,而这些状元签最终分别变成了肯扬-马丁、姚明、博格特、巴尼亚尼、罗斯、沃尔、以及厄文。现在篮网有7.5%的几率抽中状元签,当然,如果状元签到手,他们也不排除可以自己用来选秀。

  但对于魔术来说,这将是极有吸引力的。过去的赛季他们也曾传出和篮网协商交易方案,但无非是洛佩兹之类的筹码不尽人意。如果能够得到肯塔基大学的大个子戴维斯,那么一切都将不同。

  19岁的安东尼-戴维斯身高6尺10,体重220磅,场均数据14.4分、10.2篮板、4.6盖帽,上赛季他包揽了NCAA几乎所有个人最佳奖项。在NCAA锦标赛中,他的表现帮助肯塔基大学成功夺冠,自己也荣膺MOP。许多球探、专家都非常看好戴维斯,早早认定他是准状元,并认为他的未来有可能比肩邓肯、加内特等巨星。

  魔术方面的专家、地方媒体现在都支持篮网抽中状元签,这样可以促进双方达成霍华德的交易,也许它就会发生在选秀之夜。专家麦克-比安奇甚至建议魔术应该把高级副总帕特-威廉姆斯借给篮网,因为威廉姆斯过去有非常好的运气,他曾帮助魔术赢了背靠背的抽签,最终得到了奥尼尔和哈达威。

  戴维斯现在虽然不是霍华德,但是他却是今年所有选秀球员中最有统治力的,最没有争议的一个。如果拥有戴维斯,魔术的重建进程显然会容易许多。而且假以时日,戴维斯未必不能达到霍华德的高度,甚至有可能更加出色。所以,这是魔术现在所能够选择的最好的方案。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 状元
  • 魔术
  • 篮网
  • 筹码
  • 球探
  • 魔兽
  • 戴维斯
  • 上赛季
  • 篮板
  • 哈达威