央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“捂盘”大王成为广州第一豪宅

发布时间:2011年04月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79d0fcc8cd1d45ce9271fb16c78f23af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,在一份“中国10大超级豪宅”的名单上,广州的“大一山庄”击败上海的“汤臣一品”,位居榜首。不过,令人惊讶的是,这个“第一豪宅”至今未卖出一套,还被质疑捂盘长达6年。

  被质疑捂盘的“大一山庄”,是广州的第一块“地王”。2005年,中力集团以“地王”价3300元/平方米,拿下这一地块,不过一直未见开发。去年9月,楼盘终于拿到预售证,一共19栋38套房,标价七、八万元一平米,但至今一套都未卖出。

  记者李媚媚:据了解,目前大一山庄已经建成二十几套产品,有买家也已经订了意向。据负责人表示,因为产品的特殊性和政府的政策影响,才造成外界对捂盘的质疑。

  据悉,楼盘拿到预售证后不久,就遇到了广州的楼市限购令,加上楼盘申报预售时自报均价7万元-8万元/平方米,面积最小的一栋总价至少5000多万,本地买家不可能完全消化,令销售受到影响。

  在没销售记录的情况下,“大一山庄”在“中国10大超级豪宅”中却连续三年夺得“第一豪宅”称号,对此专家也提出了质疑。 

  广州市社会科学院科研处处长彭澎:现在(大一山庄)只有标价,没有实现的成交,所以 “第一豪宅”(的称号)有一点点有名无实。