央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫:禁止队员外出就餐 杜丽仍有望奥运战主项

发布时间:2012年05月30日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)5月30日报道:

  今天下午,国家射击队、射箭队在运动员公寓举行了备战伦敦奥运会反兴奋剂教育资格准入宣誓仪式。为了杜绝兴奋剂,射击队除了禁止队员外出就餐,在用药方面也加强了管理,所有的吃药必须要经过队医的批准,就算感冒吃药也要申报。

  其实,中国射击队昨天清晨才结束奥运会前最后一站比赛回到北京。从伦敦奥运测试赛,到意大利米兰和德国慕尼黑的三站比赛,中国队从2银3铜到1金1银2铜再到4金2银,经历了从低谷到崛起的过程。

  说起这三站比赛,王义夫总结说,“伦敦的热身赛,我们在困境中警醒,给我们敲了一个警钟,在这种艰苦的环境下,我们应该怎么去做。所以说,这次比赛是对我们很好的一堂教育课。米兰,实际上我们遇到了很强的对手,包括德国的普菲尔施福特、意大利的坎普里亚尼,包括韩国和日本的选手,成绩都非常好,跟他们比赛,我们就是在不断的学习,提高我们自己。德国的比赛,是在拼搏当中初见成效,在学习的过程中坚定信念,提高自身的比赛能力。”

  评价具体队员时,王义夫重点提及了三人,“朱启南这两次还没有发挥他自己的特长,但他还是有一定实力的,陈颖又展现了2008年奥运会决赛的风范,打了208.4环,这对这支队伍来讲鼓励还是非常大的。易思玲资格赛连续两次400环,但是在决赛当中也是有惊无险,没有绝对的优势。”

  至于女子10米气步枪,此前已经通过选拔赛获得奥运资格的易思玲和喻丹在世界杯赛中水平表现得参差不齐,年轻的喻丹能否经受住奥运考验,表现好于她的杜丽是否还有可能取代其参加伦敦奥运会,征战她的主项10米气步枪呢?

  其实,早在选拔赛前,中国射击队总教练王义夫就否认了这种可能,称杜丽没有参加奥运选拔赛就没有入选奥运的可能。不过,今天再谈到这个问题时,他明显已经松口,用他的话说,“一切按照我们的选拔办法来”。

热词:

  • 王义夫
  • 杜丽
  • 队员
  • 气步枪
  • 外出就餐
  • 主项
  • 比赛能力
  • 热身赛
  • 中国队
  • 总教练