央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击世界杯队内选拔结束 杜丽主项不稳副项过关

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国射击队世界杯第二阶段队内选拔赛今天结束。杜丽在自己的副项女子步枪三姿的比赛中获得第三名,成功入围今年世界杯第二、第四站备选名单。

  杜丽前不久刚刚回归国家队时特别强调,希望大家不要对她抱太大希望。正因为如此,在10米气步枪比赛中表现欠佳的杜丽并没有引起太多的关注。

  但谁也没有想到,今天的步枪三姿,杜丽发挥得异常出色。资格赛打出593环,以第一名的成绩进入决赛。决赛中她虽然不够稳定,但仍以总成绩第三名获得参赛资格。“由于我已经有一段时间没有正常训练了,资格赛和决赛的感觉还是有很大区别的,所以发挥不是很稳定,还是要通过训练慢慢找感觉。”杜丽在赛后说,“三姿项目对体能要求相对小一些。10米气步枪由于是立射,我在力量上还没有恢复,感觉腰都要塌下来了,根本没有稳定性。”杜丽表示,接下来她将重点加强力量训练。

  除了杜丽,其他奥运冠军也表现出了不错的水准。老将陈颖在女子25米运动手枪比赛中夺得第一名,同样进入今年世界杯第二、第四站备选名单。这位妈妈级的奥运冠军虽然在比赛后流露出入围世界杯赛的喜悦,但也因想念孩子而流下泪水。“我不敢把孩子带在身边,这样我会更想念她。杜丽把孩子带来后,我就跑过去抱了,感觉就像看到自己的孩子一样。”

  刚刚订婚的奥运冠军朱启南发挥出色,在男子10米气步枪和步枪三姿两个项目上都获得了冠军。

  本报北京2月22日电