央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国射击队选拔赛鸣金 四奥运冠军获杯赛门票

发布时间:2011年02月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电 (记者 王欢)中国射击队的第二、四站世界杯选拔赛今天鸣金,在主项10米气步枪上失利的杜丽,在副项50米步枪三姿的比赛中找到安慰,成功入选世界杯大名单。同样新近归队的妈妈选手陈颖、刚刚宣布订婚的朱启南和状态不稳的郭文珺均以出色的表现赢得了参赛资格。

  根据选拔赛规定,只有获得前四名的选手才能拿到世界杯赛入场券。杜丽今天资格赛中打出593环的好成绩,以第一名晋级。但决赛表现却差强人意,再次显露出力量薄弱、稳定性差的问题,决定名次的最后一枪仅打出8.8环,最终排名第三。

  “能入选只是自己运气好。”杜丽认真分析了此次参赛的收获,“立射对身体力量和肌肉的感觉要求更高,我这次立射没打好。但不论打哪个项目,现在自己心里更有数了,在今后的训练中也会更有针对性,接下来最重要的是恢复力量训练。”

  女子25米运动手枪决赛中,通过最后一轮才惊险逆转夺得第一的陈颖,已经连续在两次国家队选拔赛上拿到头名了,但久疏战阵还是令她觉得“紧张得不行”。浑身疼肿加上腰椎和耳朵的伤病,让陈颖的回归之路变得异常坎坷。即便如此,她还是凭借过人的毅力继续坚持着。除了身体上的压力,陈颖承担更多的是对孩子的思念,赛后采访时提起不满2岁的女儿,她竟潸然泪下。

  相比之下,近期忙于订婚典礼而疏于训练的朱启南在10米气步枪和50米步枪三姿两个项目上均摘得第一,让大家看到了他的实力。朱启南自己的解释是,订婚之后“更有责任感了,以前是无所谓的状态,现在不一样了,会认真对待每一枪的技术动作”。

  此前一直状态不稳的另一位奥运冠军郭文珺也在自己的主项女子10米气手枪项目上夺得了第一名。

  今年的四站世界杯和亚锦赛将发放伦敦奥运会席位,中国队目前仅有女子气步枪和男子气步枪两张入场券,他们将在随后的比赛中为满额参加奥运会而努力。