央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特:奥运前其他比赛无所谓 加特林超我还早

发布时间:2012年05月30日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  钻石联赛罗马站31日进行,上周在捷克站只跑出10秒04成绩的博尔特将参赛。罗马站的比赛,博尔特希望能够比在捷克跑的更好,不过牙买加闪电还是强调,在奥运前输掉任何一场比赛也不会在乎,他现在的注意力完全在伦敦奥运上。对于加特林此前表示博尔特一家独大的局面希望被打破,牙买加闪电则认为加特林在考虑自己之前,还有很多人需要超越。

  上周的捷克站,博尔特以10秒04夺冠,与赛前扬言跑出9秒7相去甚远。博尔特表示在捷克没跑好主要因为没吃饱没睡好,不过对在罗马跑出好成绩信心十足。而“当来到这里以后,我已经得到了充足的睡眠和合理的饮食,现在我感觉非常好。”博尔特对罗马站的比赛充满了期待。“我的训练状况比在捷克时要好,而且这是一条看起来不错的跑道,我从未感受到压力。”

  在博尔特看来,罗马更快速的跑道,有助于他跑出接近9秒7的成绩,“每个比赛我都希望能够赢,但这需要跑完才知道。关键要有不错的起跑,我和教练已经分析了过去的比赛,知道该如何进行改进。”罗马站的比赛,博尔特将面对同胞鲍威尔以及法国的欧锦赛冠军勒梅特里。

  不过对博尔特而言,无论是捷克站还是罗马站,都是备战伦敦奥运的一个过程,胜负并不重要。“即便我在奥运前输掉每一场比赛,我也不会太在意,我现在将注意力都集中在如何在伦敦做出一些伟大的事情。我非常有信心,我的教练是最伟大的,他知道如何让我跑出顶级水平,我对此毫不担心。你不可能赢得每次比赛,也不可能每次都跑那么快,毕竟我们都是人。”

  作为七次打破世界纪录的最伟大短跑选手,博尔特被寄予厚望,他对此也心知肚明,“大家都给我制定了很高的标准,对我来说,要做的就是争取越跑越快,我知道我有时会表现糟糕,但还是专注于去实现自己的目标。”

  此前博尔特表示要卫冕奥运男子100米金牌,要跑出9秒4的成绩,这将远快于目前他所保持的9秒58的世界纪录,不过博尔特认为在奥运的赛场上,一切皆有可能,因为奥运的跑道速度很快。“我听说了这个,对我来说跑道更快当然是好消息,我也期待站上奥运赛场。人们都期待我能跑到9秒4,我肯定会尽最大努力,做好准备保持健康,任何事情都可能会发生。”

  而对于此前加特林表示田径迷们早已厌倦了博尔特的一人独秀,大家更希望看到有人能够打破他的垄断的言论,博尔特显得不以为然,“这是加特林的个人看法,他有自己的机会,他也处于不错的状态,但还有不少不错的选手,包括盖伊和布雷克等,我认为他在超过我以前,还有不少人需要去追赶”。

热词:

  • 博尔特
  • 比赛
  • 加特林
  • 奥运
  • 超我
  • 联赛
  • 卫冕
  • 罗马
  • 选手
  • 赛场