央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍威尔:2013年退出体坛 坚信刘翔优秀的无法形容

发布时间:2011年05月14日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为本次男子100米比赛中的最大牌选手,牙买加人鲍威尔自然受到了大家的广泛关注。昨天,记者对这名在百米比赛中跑入10秒最多的选手进行了一次专访,在采访中他坦言自己很有可能在2013年退出体坛,与此同时他也相信为正在为重返巅峰的刘翔一定能够达到这个目标,“他有多出色,我想不用我再多做形容,他一定能够实现自己的目标,我坚信这一点。 ”

  在整个采访的过程中,鲍威尔的言语中都体现出了一种自信和寻求一种卓尔不群的态度,他甚至还拿自己现在的赞助商李宁作为例子,“看看我身边,在选择赞助商的时候他们选择的品牌几乎都差不多,当李宁接触我的时候我就想,我为什么不能做到与众不同呢?并且他们的产品也非常完美,事实证明我的选择是正确的。 ”

  记者:牙买加拥有很多百米比赛中的天才,你们目前正处于这项运动的世界顶尖位置,您认为什么什么促成了这一点?

  鲍威尔:我认为主要有两方面的原因。第一点当然就是天赋,牙买加人适合短跑。第二点在于我们拥有良好的训练系统,你要知道,在牙买加的孩子们首先选择的运动项目就是田径,只有当他们在这个项目中难以取得成就的时候,他们才会去选择其它的运动项目,比如足球篮球。在牙买加,田径这项运动的群众基础就好像中国的乒乓球,我想,这就是我们能出现如此多天才选手的原因。

  记者:您曾经是世界纪录的保持者,但是您却从来没有获得过世锦赛和奥运会的冠军,如果在重破世界纪录和拿到奥运会关键之间让您选择,您更愿意选择哪一个?

  鲍威尔:这个太难了,我希望可以是两者兼得(笑),如果能够破世界纪录,然后又获得奥运会的冠军,那么就意味着你是世界上跑得最快的人,没有一名运动员能抵御这种诱惑。

  记者:谈谈博尔特吧,你觉得自己将来能够击败他吗?

  鲍威尔:他非常优秀,非常出色,但是我相信他所保持的记录总会在某一天会被某个选手所打破。这项运动的发展一直都是遵循着这样一个轨迹,而成绩就在选手间的相互竞争中不断被提高。我相信将来一定会有选手击败博尔特,并且我相信我也能够做到。

  记者:听说您非常喜欢机械,平时就喜欢改装汽车啊什么的。

  鲍威尔:对,没错,这是我的兴趣爱好。其实在我大学的时候,就曾经希望拿到机械工程学的硕士学位,但最终因为难以兼顾训练和学习,最终不得不放弃了,我一直希望能够成为一名工程师。我计划在2012年伦敦奥运会结束之后,去完成自己的学业。

  记者:2012年之后?难道说在那之后您会准备退役?

  鲍威尔:没错,我的确有这样的打算。今年我最重要的比赛任务是世锦赛,而在这之后我将会把所有的精力放到准备奥运会上。到2013年我也许还会参加一些比赛,但在那之后,也许我就会慢慢的退出体坛了。

  记者:您知道,目前刘翔正在为重返自己的运动天赋而努力,对此您怎么看?

  鲍威尔:毫无疑问,刘翔是一名拥有过人天赋的运动员,但是在2008年发生了很遗憾的事情,但是我相信他一定能够重返巅峰。就目前而言,我认为他最需要做的事情就是重新竖立自信,找到那种在巅峰状态时的信心和感觉,能够做到这一点,我认为他距离成功也就不远了。