央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠恒大今晚一战定生死 里皮:90分钟拿下对手

发布时间:2012年05月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场代表中国足球的荣誉之战,因为广州恒大是亚冠赛场中硕果仅存的一支中超球队;这又是一场足球名帅里皮真正意义上的“大考”,因为这是里皮在亚冠赛场关键战役中首次带队恒大。5月30日晚上20时,广州恒大将在广州天河体育场迎战东京FC,这场决定能否晋级亚冠八强的单场淘汰赛,吸引了诸多球迷的目光,里皮也在赛前写下军令状:“我有信心90分钟拿下对手。”

  强将悉数复出

  近期的中超赛场上,恒大一直为了这场亚冠生死战保存实力。此役,恒大主力伤病基本痊愈,悉数归队。

  在主力阵容中,穆里奇的伤势最让人担的。他在对阵大连阿尔滨的比赛中受伤,随后在亚冠小组赛最后一轮对阵泰国武里南的比赛中带伤上场,这也导致伤势加重。赛后,穆里奇向俱乐部告假10天,回巴西接受康复治疗。上周六晚上,穆里奇回到广州并顺利通过体检,确认可以正常进行训练和比赛。加上里皮有意在上两场比赛中让孔卡和克莱奥得到适当的休整,恒大的“三叉戟”终于又能以“元气满满”的状态重现江湖。

  上轮中超赛事,因伤缺阵的郜林伤势恢复,张琳芃近期状态持续上升,都可谓恒大的利好消息。唯一的遗憾是秦升因累积黄牌将无法登场,恒大的“三后腰”体系需要根据客观情况调整。

  里皮强势许诺

  里皮目前在中超赛场上带领球队取得一胜一平的战绩,但这都是小试身手,真正能帮他巩固地位的将是这场亚冠1/8淘汰赛。因此,里皮在中超赛场上的排兵布阵,无一不为亚冠让路。在5月29日的赛前新闻发布会上,里皮表态,“这是我第一场亚冠比赛,这是承载我荣誉的比赛……为了赢球,我们需要组织进攻、跑动、打法都要拿出最好的状态。”他信誓旦旦地立下军令状:“我知道明天比赛非常艰难,但是我有信心90分钟拿下对手。”

  东京FC队被日本球迷戏称为“煤气队”,这支平民球队没什么大牌明星,主帅波波维奇也是个名不见经传的“小角色”,从未取得过任何赛事的冠军头衔。虽年薪不及里皮的零头,但波波维奇一出现在新闻发布会上,就展现出幽默调皮的性格来:“我们来广州可不是观光的,是来赢得比赛,是来展示我们攻击性足球的风格。我只知道,明天里皮不会上场踢球,踢球的是恒大的队员们。”

  网友看好恒大

  面对主弱客强、在F组杀出一条血路的东京FC队,今晚的淘汰战将是一场艰难的战役。如何破坏日本球队的技术性与控制力,是摆在里皮和恒大面前的一道难题。尽管如此,大半网友依然看好恒大。根据搜狐体育的最新调查数据显示,在焦点之战中,超过71%的网友看好坐镇主场之利的恒大将战胜东京FC,并获得1/8单场淘汰赛出线权。

  截至发稿时,近半网友认为此场比赛恒大难免面临一场血战,但是仍然会艰难突围。约四分之一的网友则对恒大抱有较强信心,认为恒大会轻松取胜,昂首晋级。16.58%的网友认为两队实力在伯仲之间,会打平了事。还有不到12%的网友则持悲观态度,认为恒大难免遭淘汰。

  (深圳商报记者 张意梅)

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 恒大
  • 中超球队
  • 对手
  • 坐镇主场
  • 平民球队
  • 郜林
  • 一战
  • 一胜