央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网第一轮李娜以横扫开始 一优势成其卫冕保障

发布时间:2012年05月29日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,2012法国网球公开赛进入正赛第二天的争夺,阿扎伦卡与布里安蒂的比赛延迟了将近30分钟之后,李娜和对手科斯蒂亚的比赛终于上演。最终,赛会7号种子、中国一姐李娜仅用时58分钟便直落两盘,以6:2和6:1横扫罗马尼亚90后美女,以强势开门红踏上卫冕路。

  现在的状态很不错

  作为赛事的卫冕冠军,李娜首轮的对手是自己在去年法网第三轮横扫过的科斯蒂亚。不过本赛季科斯蒂亚的状态明显好于去年,从澳网首轮爆冷击败斯托瑟开始,她时不时会有惊艳发挥,比如芭堤雅赛淘汰兹沃娜列娃、马德里战胜巴托丽和罗马再胜扬科维奇。不过从实力上讲,李娜无论在力量、进攻的连续性和线路的多样性上都处于绝对上风,这从李娜只用时28分钟就结束第一局比赛就可以看得出来。“虽然李娜有时候是有状态不稳定的情况,不过我看了前几场李娜的比赛,状态很不错。”朱本强告诉记者,作为李娜昔日的师哥,他对李娜的打法相当熟悉,“李娜属于进攻型的球员,特别是在红土地上,虽然球速慢,但是她击球的速度快。”果然比赛伊始,李娜就依靠发球局轻松连得四分后,取得了2:0的领先。底线火力全开的李娜在第三局依靠强势的接发球抢攻再次取得了破发之后,又保住了发球局,一举把领先优势扩大到4:0。虽然随后科斯蒂亚逐渐找回感觉追回两局,但是李娜还是以6:2拿下首盘。这也为李娜轻松晋级奠定了基础。

  卫冕有希望需冲击

  目前,以7号种子身份出战的李娜被分在了3/4区,晋级第二轮之后将迎战捷克的斯特里科娃和法国老将加孔之间的胜者,此两人的实力也与李娜有明显的差距。

  李娜碰到的第一个实力派对手极有可能是30号种子、德国新秀巴瑟尔,或美国小将麦克海尔。从综合实力上看,此两人与卫李娜都有差距,不出意外,李娜将顺利晋级16强。而惟一对李娜构成威胁的也只有同在下半区的赛会5号种子小威廉姆斯。“这个顺位对她来说有一定的优势,这段时间她一直也在国外训练,相信对这次比赛有充足的准备。”刚从外地比赛回来的朱本强告诉记者,自己经常在关注着“小师妹”的动态。

  谈到李娜去年夺冠,朱本强告诉记者,这也与李娜以前的训练场地有关:“以前我们训练场地都是沙地,就是红土场的另一种,所以李娜在红土场上相对来说比别人适应要快,而且更能掌握球路。”那今年李娜是否有机会再次卫冕呢?“那就不好说了,因为网球这个项目不像别的,有绝对实力就一定能拿冠军,况且现在哪个有绝对实力?只能说还是有希望,可以冲击下。” (彭骜)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 卫冕冠军
  • 麦克海尔
  • 拿下首盘
  • 斯托瑟
  • 发球局
  • 法网
  • 破发
  • 小威廉姆斯
  • 法国网球公开赛