央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯进入倒计时 意、法、德公布23人终极名单

发布时间:2012年05月30日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月30日消息:据《新闻晨报》报道,欧洲中心时间29日正午12点是欧锦赛16支参赛球队向欧足联递交23人大名单的最后期限。继夺冠大热门西班牙队后,各路豪强在最后时刻纷纷公布终极大名单。

  意大利:尤文占7人,博努奇也涉赌

  5月14日,主帅普兰德利公布了欧锦赛32人临时名单。本周一,在同卢森堡热身之前,普帅将这份名单精简为25人,包括涉赌后卫克里西托在内的7人被裁。29日,在欧足联规定的各参赛队递交23人名单的最后时刻,普兰德利又淘汰了国际米兰的拉诺齐亚和锡耶纳小将德斯特罗,把参赛名单精简为23人。

  新公布的意大利名单,锋线由巴洛特利和卡萨诺领衔,皮尔洛和德罗西则坐镇中场。全部23名球员中,意甲新科冠军尤文图斯有7人入选,包括布冯、巴尔扎利、基耶利尼、吉亚切里尼、马尔基西奥、皮尔洛和博努奇,AC米兰则贡献了4名球员:阿巴特、诺切里诺、卡萨诺和蒙托利沃,而国际米兰没有球员入选。

  值得一提的是,继克里西托因涉赌被警察调查而被踢出国家队后,尤文图斯的博努奇也将受到警方的质询,涉嫌的比赛主要是2009-2010赛季他效力巴里期间。里皮仍将博努奇列入了23人名单,理由是“博努奇并没有收到正式的调查文件”。

  法国:古尔库夫落选,新科冠军零入围

  法国队主帅布兰科16日就公布了一份26人名单,随后马赛前锋雷米因伤退出,这也就意味着布兰科只需再剔除两人。

  上周日,法国队同冰岛进行热身。在两球落后的不利局面下,法国队连进三球3:2逆转。这场比赛暴露出了法国队防守不力和进攻效率低下的问题。赛后就有媒体担心,表现不佳的古尔库夫可能被布兰科放弃,果然被不幸言中。古尔库夫2011-2012赛季状态糟糕,早在法国公布26人名单时他的入选便备受争议。

  另一个被淘汰掉的是蒙彼利埃后卫姆比瓦,他本来就是因为热刺中卫卡布尔受伤才被增补进入国家队的,因此落选不算意外。不过随着姆比瓦的落选,就意味着法甲新科冠军蒙彼利埃没有一人入选欧锦赛名单。

  丹麦:索伦森伤退舒梅切尔之子入选

  意大利队和法国队是在欧足联规定的最后时刻才公布了23人终极名单,而德国队则在28日下午做出了选择。勒夫在此前选择的27人名单中淘汰了特尔斯特根、斯文·本德尔、卡考、德拉克斯勒这四名球员,剩下的23人将是征战欧锦赛的终极名单,其中德甲豪门拜仁贡献了8名球员。

  29日,丹麦队对名单做出了一处调整。由于主力门将索伦森在上周末与巴西队的热身赛中受伤,不得不退出欧锦赛,国家队主帅奥尔森征召了前曼联传奇门神彼得·舒梅切尔的儿子卡斯帕·舒梅切尔进入名单。小舒梅切尔今年25岁,虽然此前代表过各级丹麦青年队打过比赛,但还从未代表国家队出赛。

热词:

  • 进入国家队
  • 人名单
  • 德甲
  • 普兰德利
  • 球员
  • 里皮
  • 欧洲杯
  • 皮尔洛
  • 卡萨诺
  • 国家队主帅