央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝衣军团训练营被查

发布时间:2012年05月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (钱俊 姚遥)2012欧锦赛即将开幕,意大利国家队近日却陷入“赌球”风波,现役国脚克里西托被警察带走协助调查。

  意大利总理蒙蒂29日表示,为了彻底解决假球问题,意甲联赛应该“停摆”两到三年。

  “足球表现应该是一些人类的最高价值――体育、年轻、竞争、公平,而实际表现出来的却是违规造假和蛊惑人心,”蒙蒂说。“这不是我的个人提议,更不是政府的,我不再像许多年前那样对足球充满热情,但有时内心有那么一种感觉,或许足球应该暂停两到三年。”

  意大利警方28日进入国家队训练基地科维奇诺,突击搜查克里西托的房间,这位被媒体认为是蓝衣军团的主力左边后卫涉嫌参与打假球。另据《米兰体育报》最新透露,克里西托涉嫌的赌球场次,主要在其效力热那亚期间。目前公布细节是其在热那亚与拉齐奥一场比赛前,在热那亚的某餐馆与斯库利会面,两人与当时仍在热那亚效力的米兰内托商谈,并交换电话,同时还给卡拉泽发了短信。根据警方调查,该行为涉嫌操纵比赛。

  尽管自称无辜,但由于协助调查,克里西托于当地时间28日中午离开训练基地。他刚离开训练基地,另一名意大利现役国脚博努奇也陷入漩涡中。据意大利安莎社消息,博努奇的名字也出现在“赌球”调查名单中,而这位尤文图斯中后卫涉嫌的比赛场次主要是2009-2010赛季其效力于巴里期间,他很有可能将在近日被警方质询。

  这一事件让意大利国家队只能将克里西托排除在23人名单之外。除克里西托外,拉齐奥副队长毛里等19人也因涉嫌踢假球被警方逮捕调查,警方还对大约150人进行调查取证。目前初步调查显示,这些球员都是受控于新加坡跨国犯罪集团,其通过裁判、意甲、意乙以及意丙球员操控比赛。

  2006年德国世界杯前,意大利足坛发生过类似赌球操控比赛事件,意大利将士众志成城,最终用一个冠军捍卫了自己的尊严。这一次,再度添“赌”的蓝衣军团还能用冠军证明自己么?

热词:

  • 蓝衣军团
  • 克里西托
  • 比赛
  • 意大利国家队
  • 意大利足坛
  • 训练营
  • 中后卫
  • 热那亚
  • 球员
  • 尤文图斯