央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多砍准三双只是假象 仅一节惊艳难救凯尔特人

发布时间:2012年05月29日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日,东部决赛两支宿敌又碰到了一起,凯尔特人客场挑战热火。常规赛上,两队交手了4次,凯尔特人能3胜1负,与朗多的发挥关系巨大。就像科林斯所言,现在的凯尔特人早已是四巨头的球队,凯尔特人要想取胜,作为球队后场的发动机兼进攻的核心之一,朗多必须站出来。今天,朗多表现起起伏伏,惊艳表现也只在第二节得见,最终无力帮助凯尔特人逆转,球队79比93客场告负。全场朗多得了16分9篮板7助攻。

  赛前,在谈到对朗多的防守时,詹姆斯表示,没有人能完全防住朗多,我们要做的就是限制他得分,不让他能够轻松地传球。詹姆斯确实点出了防守朗多的关键,不过,反过来,朗多要想帮助球队取胜,光传球是不够的,在阿伦迟迟找不到手感的时候,朗多必须跳出来承担更多的得分责任。

  然而,第一节,朗多的表现是令人失望的,进攻端,面对查尔莫斯的防守,突破没有,低位的背身单打也不中,开场的前两次出手都是偏得离谱,而这之后,直到本节快结束前,朗多才迎来第三次的出手,然而突破上篮依然不中。不仅如此,首节朗多就失误了4次,其中一次成就了詹姆斯的抢断扣篮。传球上,受益的队友也只有加内特,要知道当朗多打得好的时候,场上其他4人,每人都能受益于他的传球。

  第二节开局,朗多的进攻让人看起来,终于有了起色,一上来就突破上篮得手。接着虽然一次上篮遭到了查尔莫斯的封盖,但是很快朗多就用突破还以颜色,6分48秒,更是完成了本场的一个跳投命中。

  3分17秒,朗多突破上篮再拿2分,这已是他本节的第8分了。之后,他又接连助攻皮尔斯,后者两次大空档出手三分命中,半场结束前,皮尔斯的第二次三分命中之后,凯尔特人已经将比分追成了46平。

  值得一提的是,这一节,朗多不仅找回了进攻状态,传球也是找回了感觉,外线射手两个45度的三分战术又回来了。除此之外,朗多这一节的失误也是控制得相当不错,单节一次失误都没有。

  不过,中场休息回来,朗多又陷入了低迷,打了大半节,传球没有,得分没有,防守端,也没能限制住查尔莫斯,查尔莫斯开局就来了记跳投,此后又助攻巴蒂尔三分命中,而且差点跟韦德打出空中接力,上半场他跟詹姆斯就这么干了一次。直到5分56秒,朗多才突破上篮拿下本节的头两分,然而,本节助攻仍然一个没有,而这一球也没有打开他的进攻,之后还因推巴蒂尔一把,送上了一个技术犯规。然而更不幸的是,随后的一次进攻,朗多在篮下准备跳投,更是挨了詹姆斯一记大火锅,直接被打趴在地。朗多的低迷,球队只剩加内特1人苦苦支撑,比分再度被拉开自然不足为怪。这一节朗多一次助攻都没有。

  第四节开局朗多再次复苏,一上来没多久就接皮尔斯传球突破上篮命中,接着又妙传巴斯,后者溜底线上篮得手。随后,又造成韦德掉球失误,反击快攻再拿2分。不过这次复苏只持续了半节而已,之后,朗多上篮又是遭到了封盖,3分35秒,他才靠跳投拿到2分,接着助攻巴斯跳投命中,不过已难以扭转败局,詹姆斯和韦德已经完全接管了比赛,最终凯尔特人无奈客场告负,决赛首战失利。(搜狐体育艾斯鲍伯)

热词:

  • 朗多
  • 凯尔特人
  • 跳投
  • 助攻
  • 突破上篮
  • 传球
  • 惊艳
  • 客场挑战
  • 技术犯规
  • 比分追