央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加多宝上诉获立案 王老吉品牌归属又成悬念

发布时间:2012年05月29日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即便在王老吉商标案裁决后,广药集团和加多宝的针锋相对仍没有减弱,这两天更是再掀波澜。5月28日,加多宝凉茶全国上市启动仪式在北京举行,自主品牌加多宝凉茶正式亮相,并获凉茶始祖王泽邦的第五代玄孙力挺,以示正宗。而在5月27日,加多宝发布声明,称不服王老吉商标案裁决,已提请上诉并获立案,此举被解读为加多宝欲夺回“王老吉”品牌。

  新品名字改变外其余照旧

  昨日的发布会,包括广东凉茶协会会长张俊修,中粮集团总裁助理、中粮包装控股有限公司董事会主席王金昌先生,凉茶始祖王泽邦的第五代玄孙、加多宝集团名誉董事长王健仪女士,加多宝集团副总裁阳爱星,中粮包装控股有限公司董事总经理张新先生,全国各大经销商、供应商、销售终端代表以及媒体等出席。

  加多宝称,将继续承接原红罐凉茶的品牌精神和价值内涵,保持原有包装特色,严格品质把关,除将以前的红罐凉茶的王老吉名称替换为加多宝外,其配方、工艺、口感、功效完全均不会有任何改变。

  加多宝:广药不得申请执行裁决

  就在一边推出改名后的“加多宝凉茶”的同时,加多宝似乎并没有像外界认为的那样会“去王老吉化”。5月27日,加多宝的一纸声明,又将王老吉品牌的去向化为悬念。

  加多宝声明称:“鸿道(集团)有限公司不服该裁决,并以该裁决违反了《中华人民共和国仲裁法》第五十八条的规定为由,于2012年5月17日向北京市第一中级人民法院提起了撤销该裁决的申请。北京市第一中级人民法院亦已依法立案,案号为:(2012)一中民特字第7160号。按《仲裁法》第六十四条规定,当一方当事人申请撤销裁决时,人民法院应当中止另一方当事人申请执行裁决。现北京市第一中级人民法院已受理鸿道(集团)有限公司撤销裁决申请,因此广州医药集团有限公司依法不得申请执行裁决。”

  王老吉秘方持有人亮相

  这份声明被外界解读为冲着“王老吉”而来。因此第二天的新品发布会上,凉茶始祖王泽邦第5代玄孙,也是凉茶秘方持有人王健仪女士力挺加多宝的举动更加引人注目。

热词:

  • 王老吉
  • 上诉
  • 品牌精神
  • 立案
  • 中华人民共和国仲裁法
  • 仲裁法
  • 中级人民法院
  • 悬念
  • 鸿道
  • 吉化