央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克罗斯:无需多特队友安慰 拜仁仍是德国第一球队

发布时间:2012年05月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  连续2个赛季在国内赛场上5连败于多特蒙德,在欧冠决赛中在占尽优势的情况下痛失好局,拜仁慕尼黑这个赛季远谈不上成功。而球队的对手多特蒙德,虽然在欧冠赛场上早早出局,但在联赛中“黄黑军团”完成了对拜仁的逆转、双杀拜仁实现联赛的卫冕。而在德国杯赛中,多特蒙德在决赛中大胜拜仁,实现了俱乐部队史的首个“双冠王”。似乎德甲联赛的天平已经开始向多特蒙德倾斜,但近日拜仁中场克罗斯表示,德国第一球队仍是拜仁慕尼黑。

《图片报》:克罗斯称拜仁仍是德国第一球队

  克罗斯已经和自己的7名拜仁队友一起和国家队会合,当有记者问到,见到多特蒙德的国家队队友们时会不会感到不自在,克罗斯表示,拜仁球员不需要任何人的安慰,尤其是多特蒙德的球员,“我们不需要多特蒙德球员的可怜,而其他的队友们,最好也不要来试图安慰我们了。我们全部都是职业球员,如何应对这样的情况,正是我们的职业所要求的,我们都知道该怎么做。”

  接着克罗斯表示,虽然球队经历了一个“四大皆空”的赛季,但没有人可以抹杀拜仁的进步,拜仁慕尼黑仍是德国第一球队,多特蒙德完全不可能动摇拜仁的地位。“我们一直是德国最好的球队,下个赛季我们将再次证明这一点。事实上,我们所遭受的批评已经是最好的证明了,正是因为我们是德国最好的球队,所以我们得第二名在很多人看来都是难以接受的。”

  克罗斯的表态至少证明了一点:那就是拜仁的单赛季“三亚王”并没有影响球员的信心,拜仁国脚们仍对今夏的欧洲杯充满信心。至于拜仁是否比多特蒙德要强大,这个我们还不得而知,但有一点是明显的。在没有拜仁球员出战的热身赛中,德国国家队居然以3-5的比分输给了“专职陪练”瑞士队。赛后德国媒体普遍认为,缺少了以拜仁球员为主的德国中轴线,多特蒙德小将们还不足以挑起国家队的大梁。

热词:

  • 球队
  • 克罗斯
  • 拜仁慕尼黑
  • 德国国家队
  • 多特蒙德
  • 赛季
  • 国家队队友
  • 职业球员
  • 德国媒体
  • 小将