央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击拜仁VS荷兰:丢冠阴影仍在 罗本遭球迷狂嘘

发布时间:2012年05月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为罗本商定的友谊赛

  (搜狐体育特派记者塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自慕尼黑安联球场)由于罗本在2010年世界杯上的重伤,为了弥补拜仁慕尼黑的损失,荷兰国家队和拜仁商定进行一场友谊赛,所得的300万欧元全部归拜仁所有。因此有了这样一场奇怪的比赛——荷兰队赛前也是这样表示的。搜狐体育特约记者也现场直击了本场比赛,从比赛的过程来看,拜仁球员还是未走出欧冠的失利阴影。

  赛前,拜仁俱乐部给布雷诺、奥利奇、布特等六名即将离队或退役的球员进行告别仪式。当天慕尼黑下起了雨,拜仁又在南看台前面的半场热身,情绪还算可以。范博梅尔赛前随荷兰队进场的时候得到了一片掌声,而当介绍到范博梅尔时,拜仁球迷都在为自己这位昔日队长呐喊。

拜仁为6名球员举办告别仪式

  本场拜仁的首发阵容中,只有3人在欧冠决赛首发。两支球队开场后拼抢不算激烈,拜仁没有在欧冠决赛出场的几名主力表现更好一些。第6分钟,普拉尼奇一脚远射被扑出。布特也在禁区内挡出了亨特拉尔的一次有威胁射门。随着克罗斯禁区外冷射得分后,现场气氛终于有了一些高涨,但是仅仅1分钟后,亨特拉尔就劲射扳平比分。20分钟纳辛再次进球,但是直到这个时候拜仁替补席都是悄无声息,和场边指挥的范马尔韦克相比,海因克斯一直一声不响。

  第28分钟,奥利奇左路传中,彼得森头球得分。第34分钟,欧冠进球功臣穆勒被换下场,受到了全场拜仁球迷的欢呼。第38分钟,博阿滕和拉姆在场边热身,也得到了南看台球迷的欢呼。

  看台上荷兰球迷和拜仁球迷坐在一起,欧冠决赛踢丢点球的罗本遭到拜仁球迷嘘声

  下半时,拜仁换上博阿滕和拉姆,就连拉姆都去踢后腰。荷兰队也一口气换了7个人。罗本下半时在拜仁南看台前面热身,很多球迷在狂嘘欧冠决赛中射丢点球的小飞侠,但也有球迷高声呼喊他的名字鼓励。

  这的确是一场奇怪的比赛,拜仁球迷下半时都无聊玩起人浪。第76分钟罗本出场,仍是遭到了拜仁球迷的嘘声,好在死忠的南看台有人高呼他的名字,让罗本找回了一些面子。87分钟里贝里禁区内高速插上,戈麦斯门前将球送入空门,拜仁3比2获胜。

  和欧冠决赛相比,记者本场来到安联的感受是人少了很多,冷清很多。荷兰球迷稀稀落落,市区里很少看到。虽然球场的上网密码没有改变,但记者席吃的东西却比欧冠决赛丰盛了很多。拜仁新闻官霍尔维克进来吃饭,记者们都来问候了他。值得一提的是,记者休息室的大屏幕上播放的却是多特蒙德本赛季夺得德甲联赛冠军的情景。

  赛后的荷兰队主要谈到了欧洲杯的前景,而拜仁的球员依然显得沉默不愿多谈。希望25日到国家队报道的几位德国国脚,能在勒夫和比埃尔霍夫的帮助下尽快走出阴影,捧起另外一座期待已久的奖杯。(搜狐体育特派记者塞巴斯蒂安-冯-海因里希发自慕尼黑安联球场)

热词:

  • 丢点球
  • 荷兰国家队
  • 球迷嘘声
  • 罗本
  • 拜仁慕尼黑
  • 亨特拉尔
  • 海因克斯
  • 范马尔韦克
  • 换下场
  • VS