央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e07301ec68740d2aae173264331c20c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    英女王议会演讲强调发展经济

    英国女王伊丽莎白二世9号在议会发表演讲,强调英国政府目前的工作重心是发展经济,首要任务是消除财政赤字和恢复经济稳定。女王的演讲标志着英国议会2012-2013年度工作正式开始。 

    奥地利举行纳粹受害者集体安葬仪式

    奥地利9号在维也纳“中央公墓”举行仪式,集体安葬纳粹统治时期在医疗机构中被迫害致死的部分受害者。奥地利总统费舍尔、德国驻奥地利大使以及部分二战老兵及其家属出席仪式。纳粹统治期间,残疾、智力障碍、重病等人群遭到纳粹政权的杀害和遗弃。     

    阿根廷参议院通过“尊严死”法案
 
    阿根廷参议院9号通过《尊严死亡法》。根据这项法律,罹患“无法治愈、不可逆转”绝症的患者,可以拒绝接受旨在延长生命的各种治疗手段,以减轻患者痛苦和家属负担,而医务人员不承担相关责任。但“尊严死亡法”不承认“安乐死”。目前阿根廷法律仍将注射药物等帮助病人“安乐死”的行为视为重罪。   

    英国知名发型设计师沙宣去世

    英国知名发型设计大师维达·沙宣9号因白血病在美国洛杉矶的家中去世,享年84岁。沙宣创造了一系列引领时尚潮流的发型,其中简洁的“沙宣短发”被业界视为经典。沙宣还研制出一系列以自己名字命名的美发产品、发廊和美发学校,带动了美发业变革。

    欧锦赛官方用球“探戈12”亮相

    西班牙国家足球队队长卡西利亚斯9号出席了2012欧洲杯官方用球“探戈12”的发布仪式。由阿迪达斯公司设计的“探戈12”据称比2010年南非世界杯用球“普天同庆”速度更快,稳定性更高,更易操控,有助于诞生更多的进球。

    喀麦隆研究人员拍到珍稀大猩猩视频

    研究人员近日通过设在喀麦隆“卡瓜纳大猩猩保护区”内的摄像头,首次拍到了罕见濒危物种克罗斯河大猩猩的视频画面。由于栖息地的破坏和人类的猎杀,克罗斯河大猩猩的数量急剧减少。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播