央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国痛失五球荷兰惨遭逆转

发布时间:2012年05月27日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足球热身赛 今晨

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬、刘毅报道:在北京时间今晨的国际比赛日,已获欧洲杯参赛资格的球队大多登场亮相,两支夺冠热门球队爆冷不敌弱旅―――德国队做客以3比5不敌瑞士队,荷兰则在主场以1比2被保加利亚逆转。

  诺伊尔、拉姆、施魏因斯泰格、穆勒、克罗斯、戈麦斯、巴德斯图贝和博阿滕等来自拜仁的国脚下周一才归队,德国队只能以残阵出战,被瑞士队5破球门,德迪约克还上演了“帽子戏法”。门将特斯特根两次失误,主力中卫默特萨克刚刚伤愈,与胡尔梅斯配合生疏都是德国队惨败的主因。尽管胡梅尔斯、许尔勒、罗伊斯各进一球,但德国队还是56年来首次败在瑞士队脚下。

  荷兰队缺少主力门将斯特克伦伯格和阿费莱,对阵近来7战不胜的保加利亚队,在第45分钟由范佩西扫射首开纪录。范德法特在第49分钟送出点球,波波夫操刀扳平了比分。补时第3分钟,中卫海廷加后场横传送礼,被米坎斯基后点头球绝杀荷兰队。

  新任英格兰队主教练霍奇森今晨在奥斯陆首秀。凭借阿什利 扬的进球,英格兰队以1比0小胜挪威队。霍奇森以杰拉德为队长、卡罗尔打单前锋、莱斯科特和加吉尔卡构筑中路防线的阵容运行得较为顺畅。开场仅9分钟,阿什利 扬在前场以一敌三突入禁区低射破门。下半场,霍奇森先后换上沃尔科特、巴里、亨德森、亚当 约翰逊和张伯伦,虽未扩大领先优势,但仍将一球的优势保持到终场。

  由于巴塞罗那的国脚都没归队,欧冠冠军切尔西的托雷斯和马塔也没有入选大名单,“西班牙二队”今晨仍以2比0战胜塞尔维亚队,卫冕冠军展示出强大的人才储备。

  老帅博斯克让内格雷多和索尔达多搭档锋线,中场由阿隆索和卡索拉领衔。虽然内格雷多和阿隆索都有颇具威胁的射门,但西班牙队在上半场无法打破僵局。博斯克在下半场令旗一挥,用席尔瓦换下内格雷多,又用前锋阿德里安换下索尔达多。24岁的阿德里安第一次代表国家队出场毫不怯场,第64分钟,纳瓦斯右路传中,阿德里安头球为西班牙队打破僵局。第74分钟,阿德里安在禁区内被切尔西后卫伊万诺维奇从背后绊倒,卡索拉主罚点球命中,比分定格为2比0。

热词:

  • 德国队
  • 卡索拉
  • 阿德里安
  • 施魏因斯泰格
  • 范德法特
  • 莱斯科特
  • 搭档锋线
  • 荷兰队
  • 头球
  • 西班牙队