央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔木十二届市委第18次常委(扩大)会议传达学习省第十二次党代会精神

发布时间:2012年05月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月26日,州委常委、市委书记朱建平主持召开十二届市委2012年第11次(总第18次)常委(扩大)会议。

  会上,朱建平传达了青海省第十二次党代会精神,市委副书记、市长王林虎传达了骆惠宁同志在省政府全体会议上的讲话。

  市委各常委、市委理论学习中心组各成员、各乡镇(街道)党政主要负责同志参加了会议。

  朱建平在会上就切实抓好省第十二次党代会精神的贯彻落实工作作了重要讲话。他指出,省十二次党代会,是在我省加快建设富裕文明和谐新青海、向着全面建设小康社会宏伟目标阔步迈进的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次大会的胜利召开,为青海科学发展带来了新的春天,蕴含着无限的希望和生机,必将在新的历史起点上,对加快建设富裕文明和谐新青海,让各族人民过上更加幸福美好的新生活,产生重大而深远的影响,在新青海建设史上具有重要的里程碑意义。学习贯彻省十二次党代会精神,就是要认真学习领会强卫同志代表省委班子在大会上所作的工作报告。认真学习贯彻省十二次党代会精神,对在新的历史起点上,解放思想、真抓实干、开拓进取,全面实践“338”战略,推动格尔木经济社会转型跨越发展,建设“八个格尔木”,具有重大而深远的意义。当前,全市各级组织和广大党员干部要充分认识省党代会的重大意义和深远影响,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性和坚定性,努力把全市广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,统一到省委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,进一步增强加快发展、率先发展、科学发展的责任感、紧迫感和使命感,大力弘扬新青海精神和新时代柴达木精神,切实担负起柴达木循环经济试验区建设主战场和统筹城乡一体化发展示范区责任,在新的起点上不断加快建设青藏高原现代化区域中心城市。

  朱建平要求,贯彻落实省十二次党代会精神,要深刻领会省党代会的主题主线和丰富内涵,切实增强贯彻落实会议精神的创造性和时效性,把省委的思想变成全市各级组织和广大党员的共识,把会议精神变成全市上下的实际行动。一要把党代会凝结的思想精髓学习好、宣传好;二要把党代会描绘的宏伟蓝图把握好、执行好;三要把党代会确定的战略重点实施好、推进好;四要把党代会部署的重要任务安排好、落实好。

  朱建平强调,要准确把握省十二次党代会的目标任务和战略重点,切实增强做好当前工作的紧迫感和使命感,要把学习贯彻党代会精神同加快重点项目建设结合起来、同加强招商引资工作结合起来、同加快园区示范建设结合起来、同切实改善民计民生结合起来、同加强社会管理创新结合起来、同促进文化繁荣发展结合起来、同推进党建各项工作结合起来。全面贯彻落实省十二次党代会精神,事关各族群众福祉,事关全市改革发展稳定大局。我们一定要从战略的高度和全局的角度,充分认识贯彻落实省十二次党代会精神的重大意义,清醒认识格尔木在建设新青海、创造新生活中肩负的重大责任,进一步坚定信念不动摇,扭住目标不放松,恪尽职守不懈怠,切实采取有效措施,为建设经济繁荣、社会进步、生活富裕、民族团结、生态文明的青藏高原现代化区域中心城市做出应有的贡献,以优异的成绩向党的十八大献礼。 (作者: 李莎莎)

热词:

  • 党代会精神
  • 贯彻落实
  • 会议精神
  • 格尔木
  • 338
  • 认真学习
  • 区域中心城市
  • 柴达木
  • 学习贯彻
  • 目标任务