央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实

发布时间:2011年04月14日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实,就要在认真学习会议文件和领导讲话上下功夫。各级党委、政府和组织人事部门要通过多种形式,深刻领会全国、全省人才工作会议主要精神,明确工作任务、主要措施和具体实施办法,深刻认识人才在全省经济社会发展中的关键作用,不断增强做好人才工作的责任感、紧迫感,切实提高做好人才工作的自觉性。

  抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实,就要在分解任务、落实责任上下功夫。今年是国家和我省中长期人才发展规划纲要实施的第一年,任务重、要求高,工作涉及面宽,组织协调压力大。一定要从实际出发,严格按照全省人才工作会议部署要求,组织精干力量,对主要任务逐条分解,制定计划、明确分工、落实责任,提出要求,形成工作合力。各级党委、政府主要领导要切实担负起“一把手”抓“第一资源”责任,切实加强领导,及时协调解决人才工作中遇到的困难和问题,加强督促检查和信息沟通,确保各项任务按时保质完成好。

  抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实,就要在针对突出问题、抓好改革创新上下功夫。面对各种困难和问题,要有攻坚克难、改革创新的精神,善于抓住影响人才工作全局的突出矛盾,找到解决问题的有效办法,破除不利于人才成长、流动、使用的体制机制障碍。同时,结合我省经济社会发展需要,围绕用好用活人才、提高人才效能的目标要求,制定、出台有利于人才发挥作用的新制度、新政策,优化人才工作环境,形成“人才辈出、人尽其才”良好局面。

  抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实,就要在改进作风和提高能力上下功夫。目前,有些工作落实不到位,说到底还是作风不够扎实,缺乏求真务实的思想作风和真抓实干的工作作风,缺乏抓工作落实的实际本领和有效办法。人才工作头绪多、领域宽、难度大、涉及面广,要坚持深入基层,在实践中研究新情况、解决新问题,不搞形式主义,不做表面文章,坚决反对以会议落实会议、以文件落实文件的不良风气;必须紧密结合本地本单位实际来落实会议精神,把人才工作的重大决策转化成推进工作的具体对策,把人才工作的重点部署转化成推进工作的实际步骤,把人才工作的战略思路转化成推进工作的举措路数。要有敢想敢干的闯劲、奋发有为的拼劲和不达目的不罢休的韧劲,推动各项工作任务落在实处。要解决好“桥”和“船”的问题,设计好目标达成的路径方法和具体措施,制定好落实每项工作的时间表和路线图,切实增强抓落实的操作性和实效性。