央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要在抓落实上下功夫

发布时间:2011年05月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

E-mail:xucunshi@163.com

  十一届全国人大四次会议审议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称《规划纲要》),提出了我国“十二五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务、重大举措,要全面圆满地完成我国“十二五”时期经济社会发展的各项目标任务,必须在抓落实上下功夫。

  要在抓落实上下功夫,就必须认真学习、深刻领会《规划纲要》精神。学习《规划纲要》是贯彻落实《规划纲要》的前提。《规划纲要》内容丰富,博大精深,举措甚多,有很强的针对性、操作性和指导性,需要我们认真学习、深刻领会、全面完整准确地把握其精神实质,切实把思想认识统一到《规划纲要》上来,提高贯彻落实《规划纲要》的自觉性和坚定性,为落实《规划纲要》奠定坚实的思想基础。

  要在抓落实上下功夫,就必须真抓实干。真抓实干,是贯彻落实《规划纲要》的根本。空谈误国,实干兴邦,坐而论道,不如起而行之。要按照《规划纲要》的总体要求,把各项工作责任落实到各级领导、落实到各个部门和单位、落实到岗到人,一级抓一级、层层有保障。要发扬求真务实、注重实干的优良作风,一步一个脚印地做好各项工作,确保我国“十二五”时期经济社会发展的各项目标任务落到实处。

  要在抓落实上下功夫,就必须干干净净干事。干干净净干事,是贯彻落实《规划纲要》的关键。我国“十二五”时期经济社会发展的项目多,项目涵盖了我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,国家投入大量资金,要保证把国家的全部资金用在项目上,要求党员干部特别是领导干部始终做到干干净净干事、清正廉洁做事,绝不能贪污和挪用国家的一分钱,确保各项项目资金发挥应有的作用。

  要在抓落实上下功夫,就必须加强监督检查。督促检查,是贯彻落实《规划纲要》的保证。我国“十二五”时期经济社会发展的目标多、任务重,要完成目标任务,就必须加大对目标任务完成情况的督促检查力度,定期对目标任务完成的进展情况进行督促检查,及时发现和解决在完成目标任务过程中遇到的各种困难和问题,确保我国“十二五”时期经济社会发展的目标任务如期顺利完成。