央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平:继续扎实抓好十七届四中全会精神落实

发布时间:2011年05月10日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  习近平在党建工作座谈会上强调

  继续扎实抓好十七届四中全会精神落实 

  为实现“十二五”良好开局提供坚强保证

  新华网贵阳5月10日电(记者徐京跃)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平10日在贵阳主持召开深入贯彻落实十七届四中全会精神、进一步加强和改进党的建设座谈会并讲话。他强调,抓落实是领导工作中一个重要的环节。各级党委要再接再厉,继续扎实抓好十七届四中全会精神的贯彻落实,并与贯彻落实好十七届五中全会精神紧密结合起来,以党建工作的新成效为实现“十二五”良好开局提供坚强保证。

  为推动十七届四中全会精神的贯彻落实、进一步加强和改进新形势下党的建设,今年4月中旬以来,中央有关部门组成6个调研组到12个省区市,就贯彻落实四中全会精神情况进行调研。在这次座谈会上,山西、江苏、重庆、贵州、云南、陕西等六个省市党委有关负责同志交流汇报了前一段贯彻落实四中全会精神情况和下一步工作考虑。

  习近平指出,十七届四中全会以来,各级党委高度重视全会精神的贯彻落实,紧密结合推动科学发展、促进社会和谐的实践谋划和部署党建工作,力度大、措施实,取得重要阶段性成效。各级党委强化了“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,在坚持党要管党、从严治党,全面落实党建工作责任制上有新进步;建立健全了抓党的建设的长效机制,在提高党的建设科学化水平上有新进步;围绕贯彻落实四中全会提出的各项任务,对加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设提出了一系列重要举措,在推动党的建设创新上有新进步。