央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火晋级东部决赛静待对手 奇异冠军定律即将再现

发布时间:2012年05月28日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火巴蒂尔

  体坛网讯 北京时间5月28日,迈阿密热火挺进东部决赛,在球队主力波什和哈斯勒姆分别因为伤病和禁赛缺席的情况下,热火仍然凭借燃烧的斗志淘汰了步行者,展现出了一支王牌球队应有的韧性,冠军相日渐显露。接下来的比赛中,哈斯勒姆和波什将相继回归,巴蒂尔将从过高的防守压力中解放出来,热火的球员们可以通过几天的休息和调整静待76人与绿衫军的胜者了。

  热火对步行者的系列赛进程可谓起起伏伏,赛前人们普遍认为热火队会轻松从系列赛中晋级,然而首战胜利之后,波什的伤停仿佛一团乌云笼罩了球队闪亮的火光。接下来热火连输两城,形势急转直下。调整之后,角色球员的发挥成为了热火晋级的关键保障,这其中就包括巴蒂尔第五战中下起的三分雨。

  波什的受伤,让巴蒂尔需要在防守端付出更多的精力,而且他还需要承担起防守韦斯特这样的强力型大前锋的责任,这一点解释了为什么在几场比赛中巴蒂尔的数据都十分低迷,一向面对1、2号位球员的他,却要更加努力的与身高体重都优于自己的高大前锋卡位、绕前、抢篮板。即使如此,“蝙蝠侠”燃烧的斗志仍然能在进攻端给予球队关键的帮助。第五战,巴蒂尔首节即命中3个三分球,一改热火队慢热的习性,结果也正因为这良好的开端,热火全场保持领先直至胜利,拿下了至关重要的赛点,奠定球队晋级的基础。

  季后赛的定律是得防守者得天下,也正是凭借出色的防守,才让詹韦组合能够强势冲击对手的篮筐。接下来,波什有很大希望在东部决赛中回归,热火阵容将保持齐整。分析球队可能的对手,76人队过分依赖AI,而且同为跑攻型球队,面对他们热火显然更为成熟。凯尔特人则是最具威胁的对手,不过后卫巴拉德利的伤退,将给绿军的一号位带来强大压力,热火队的强大冲击力将成为晋级总决赛的关键。

  东部决赛首战开球时间北京时间下周二早8点半,热火队将获得宝贵的调整时间。斗志燃烧,总冠军之心已经在热火球员胸中不断升温,同时拥有匹克这个冠军伙伴,热火队迈向总冠军的脚步将会更加坚定。

热词:

  • 热火队
  • 球队
  • 晋级
  • 巴蒂尔
  • 对手
  • 哈斯勒姆
  • 球员
  • 波什
  • 抢篮板
  • 三分球