央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙三大中锋战欧洲杯 博斯克为何弃两大将

发布时间:2012年05月28日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者梁宏业报道 西班牙队名单的最大悬疑无非是锋线上,准确地说是在中锋球员的选择上。27日中午,博斯克公布的名单中只有3名中锋,那就是略伦特、托雷斯和内格雷多,索尔达多这位西甲本土最佳射手和力助马竞夺得欧联杯的阿德里安没能入选。

  托雷斯和比利亚曾是西班牙队最近两次大赛中不可争议的锋线人选,如今比利亚因伤无法赶上欧洲杯自行退出,谁来顶替比利亚则成为卫冕冠军的一个关键话题。

  早在名单公布前,媒体普遍认为略伦特和托雷斯肯定入选,有疑问的是索尔达多、内格雷多和阿德里安,相比来说,因为对塞尔维亚的友谊赛上,阿德里安首秀便打入一球,并制造一个点球,他被更看好入选。

  略伦特和托雷斯属不同类别的前锋,略伦特有身高,禁区内有控制力,而托雷斯的特点则是爆发力强,有速度优势,可以说是两个类型上截然相反的前锋。从状态上看,略伦特本赛季在贝尔萨麾下状态出色,进步很大,联赛打进17球,与索尔达多一起成为西甲本土最佳射手。而且他依靠身高体重的优势,已经成为打进欧联杯决赛和国王杯决赛的毕尔巴鄂队的前场支点,在做球助攻方面亦贡献显著。

  托雷斯虽然在很长一段时间内进球状态低迷,但在赛季末有很大回升。从资历上看,托雷斯已经是前两届大赛的核心球员,这是他能继续入选的最大砝码,他在2008年欧洲杯决赛对德国队的比赛中,用速度生吃拉姆打进唯一进球的画面还让人记忆犹新。略伦特参加了2010年南非世界杯,此后一直是国家队的座上宾,也理应入选。

  博斯克曾在对塞尔维亚队友谊赛前表示过:“我们可能会带4名中锋。阿德里安可以打左边路,不能算是中锋。”从中我们不难感到博斯克本有将这5名前锋全部带上的想法,但从对塞尔维亚上半场看,西班牙已容不下双前锋。那场比赛中,内格雷多和索尔达多联袂首发,西班牙几乎没有创造出威胁射门。长年经营下,西班牙以中场为主的传控足球已经深入骨髓,再打回双中锋的直接打法已经不太可能。有人甚至提出西班牙队排出无锋阵容更有威力,这也是博斯克最后只带了3名中锋的原因。

  人们都说博斯克是个公平的人,在第三中锋的选取上,也可以看出老帅的公平。从资历上看,阿德里安对塞尔维亚是首秀,之前对国家队并无贡献。索尔达多也是在今年2月对委内瑞拉的友谊赛上才时隔多年首次回归国家队,虽然完成帽子戏法,但并无预选赛的贡献。

  内格雷多虽也是边缘人物,但在南非世界杯后代表西班牙出场过5次,打进3球。本次入选,是因为他与可能任主力中锋的略伦特风格类似,在塞维利亚打双中锋时,内格雷多经常拉到左边参与助攻,他的带球突破速度很快,有一脚精准的传中。虽抢点不如索尔达多,但射门精准度更胜。最重要的,他是唯一的左脚中锋。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

已收听

  西班牙足球听众:人

  【博斯克解释名单选择 巅峰西班牙无需太多变化】北京时间5月27日,西班牙国家队公布了出征#欧洲杯#的23人最终名单,而在新闻发布会上,斗牛士军团主帅博斯克对名单的选择进行了一番解释。他对落选球员表示难过,但坚持认为卫冕冠军没有理由做出太多变化。http://url.cn/4dFjr5CC国际足球(@国际足球)欧洲杯(@欧洲杯)

  2012-05-27 22:45:11

  转播

热词:

  • 博斯克
  • 西班牙国家队
  • 略伦特
  • 西班牙足球
  • 欧洲杯决赛
  • 南非世界杯
  • 托雷斯
  • 回归国家队
  • 直接打法
  • 最佳射手