央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:马刺季后赛9连胜历史仅3例 雷霆陷一尴尬

发布时间:2012年05月28日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  马刺今天和雷霆展开了西部决赛首场交锋,最终他们101-98打败了雷霆,取得大比分1-0的领先。

  马刺在今年的季后赛中已经连续赢了9场(从一开始),历史上只有2支球队可以在季后赛开局就打出这么长的连胜表现。一支是1989年的湖人,另一支是2001年的湖人,他们都是从季后赛一开始就连赢11场。这两支队伍都打进了当时的总决赛,不过只有2001年的湖人夺得了总冠军。

  在马刺之前,过去3支赢下他们季后赛开局以来的8场比赛的球队都在东部/西部决赛的首战中告负,并最终都输了整个系列赛。而上一个像马刺这样做到没有在东部/西部决赛首战输球的球队就是上文提到的湖人。

  在马刺队史上,9场季后赛连胜是第2长的纪录,第一的纪录是1999年季后赛,他们连续赢了12场,并在当时成功夺得了队史第一个总冠军。

  回到常规赛,马刺曾打出19连胜,这是他们队史上的最高纪录。之前最高纪录是17场,是在1996年的常规赛期间创造的。

  今天上半场结束时,马刺落后雷霆1分,其原因主要出在失误上。上半场马刺14次失误,平了他们本赛季前24分钟的最高失误数,这些失误让马刺被雷霆得了13分。但在半场休息过后,马刺控制了失误,只出现3次,只让对手得到1分。

  在进入第4节时,马刺落后9分,但通过末节多打内线他们做到了逆转。在最后一节的油漆区得分上,马刺16-2压倒雷霆,整节得分他们也是39-27战胜了雷霆。39分的得分是马刺自2008年2月14日以来在末节的最高得分,当时他们在对骑士的末节比赛中上演逆转胜利,单节砍了41分。

  在邓肯、吉诺比利、帕克共同在场的24分钟时间里,马刺在得分上是赢出雷霆14分的。而在其它的24分钟时间里,他们是被雷霆赢了11分。最大的不同在防守端,当马刺三巨头在场上时,马刺控制雷霆得分降低了18分。

  马刺在季后赛前7场比赛中6场是以两位数分差战胜对手的,但过去2场他们都是以3分小胜。今天是他们今年季后赛第一次在主场以低于15分的优势获胜。

  雷霆三巨头杜兰特、维斯布鲁克、哈登状态挣扎,运动战出手都只投进半数不到。杜兰特末节没有运动战入球,这在他季后赛生涯中只是第3次出现。

  算上超音速时代,雷霆队史上过去10次凡在客场打首战的季后赛系列赛,他们首战都是输的。这是现在NBA中仍然未终止的第3长的纪录,雄鹿在客场打首战的比赛中已经连续15场输球了,骑士14场排第2位。

热词:

  • 季后赛
  • 连胜
  • 客场
  • 吉诺比利
  • 入球
  • 队史
  • 球队
  • 常规赛
  • 主场
  • 湖人