央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津车展三天吸引10万余人参观 车商降价抢客户

发布时间:2012年05月28日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2012中国(天津)国际汽车工业展览会,5月25日上午在梅江会展中心开幕。从刚刚上市的最新车型到持续热卖的经典款式,从以混合动力为代表的新能源概念车到百年经典老爷车,无不让众多车迷大饱眼福。同时,经销商推出的大幅度优惠,也让一直处于观望的消费者果断下单。据统计,车展开幕三天来,共吸引了10万余人次进场参观。

  新能源概念车赚足车迷眼球

  以混合动力为代表的新能源汽车成为本届车展的一大亮点。除了最新的第七代凯美瑞尊瑞、CT200h、普锐斯外插充电式混合动力车等颇受观众喜爱外,丰田汽车刚刚在北京车展全球首发的“云动双擎”概念车车型也首次亮相地方车展。以长轴距延展出流畅曲线的“云动双擎”概念车,以其独具魅力的整体造型赚足了车迷的眼球。丰田全球首发的另一重要车型——TOYOTA Dear ~亲~,是专门为中国用户而设计研发的小型概念车,其亮丽的色彩和空间流线设计都让人眼前一亮。据了解,此次车展参展企业集中展示的新能源、新动力汽车达20多款,使新能源汽车的理念更加深入人心。

  经典老爷车演绎时尚魅力

  虽然没有动感的音乐和靓丽的车模,“百年国际经典老爷车展区”依然人头攒动,众多车迷纷纷将镜头对准了一辆辆难得一见的经典老爷车。无论是查理·卓别林、猫王、玛丽莲·梦露曾经的座驾,还是《教父》、《青蜂侠》、《蜘蛛侠》影片中的参演车型均悉数到场。这些充满传奇色彩的老爷车,有着或古典或奇特的造型,如同一部部经典老电影,记录着一个时代的剪影,同时也蕴藏着一段段传奇故事,吸引着车迷们沉浸在那些流光溢彩的岁月中流连忘返。

  大力度促销掀起订车热潮

  在车展现场,很多品牌的展台都在最显眼的位置摆放了两张牌子,一张是各种车型的优惠措施和价格,另一张就是各车型的订车榜单。一汽马自达直降35000元,广汽本田雅阁直降50000元,凯越纪念版直降30000元现金……从各个品牌如此大力度的促销不难看出,市场的压力依然很大,今年车企和汽车经销商的日子都不算太好过。

  业内人士分析,由于今年过年较早,一季度天津汽车市场比较平淡。进入二季度以来,各大品牌纷纷开始冲量,很多厂家和经销商共同联手促销,给出的优惠政策更是诱人。相应的,有购车意向的消费者也结束了在各个品牌和车型之间的观望和徘徊,只等到优惠幅度达到自己的心理价位便会出手,使前几个月抑制住的需求集中释放出来。车展上,各个展台前咨询SUV的人最多,从车型上来看,SUV依然是市场的宠儿。经过几年的高速增长,SUV车型已经从当初默默无闻的小众车型,变成备受消费者关注的大众车型,有些家庭在拥有第二辆汽车时,首选的是SUV。(记者张璐刘韵涛)

热词:

  • 车型
  • 天津车展
  • 车展开幕
  • 车展参展
  • 车商
  • 概念车
  • SUV
  • 车迷
  • 蜘蛛侠
  • 教父