央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:帕克遭雷霆合围 妖刀压哨3分马刺领先

发布时间:2012年05月28日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月28日,马刺主场对阵雷霆的季后赛西部决赛首战展开,首节较量后马刺24-18领先。吉诺比利5投3中得到7分,邓肯与帕克均为4分;杜兰特为雷霆得到6分,塞弗罗萨5分4抢断。

  马刺已积累出18连胜走势,球队各项季后赛指标均领跑联盟,舆论也相对更看好马刺。开场后却是雷霆入戏更为顺畅――马刺首攻丹尼-格林远投未中,雷霆则由杜兰特突分助塞弗罗萨射入三分球;马刺次一回合传导又被塞弗罗萨抢断,杜兰特中路强突在邓肯与伦纳德两人中间杀入冲篮,雷霆取得5-0开局。

  但随着帕克果断切入跳投开张,马刺迅速积累出8-0攻势,帕克跑投抛射犀利,也连续突分助迪奥砍分;雷霆依然试图快速进攻,但单打独斗下接连6投全失,马刺8-5超出。封盖战线也告拉开,丹尼-格林正面冲篮被伊巴卡爆起盖掉;而帕金斯灌篮之势也领到邓肯的火锅。雷霆及时调整,明显加强了对帕克的合围,短时间内法国跑车连续失误,跳投时也被韦少封盖,雷霆趁机掌控追身节奏又掀起8-2攻势将比分反超。

  马刺提前派出吉诺比利,但雷霆外线正面防守持续效果,阿根廷妖刀的分球稍是大意也被塞弗罗萨抢断,塞弗罗萨快攻灌篮很醒目,他的一项数据更惊人――比赛进行不到7分钟,他已送出4次抢断。马刺此后通过正面掩护由邓肯冲篮,篮球涮筐弹出石佛拿到篮板,但再投还是偏出,邓肯继续得球又迅速抛射,制造伊巴卡干扰球。

  双方轮换中出现了吉诺比利对哈登的对位,哈登的儿时偶像正是阿根廷妖刀,两人互抢时哈登倒地抱球,吉诺比利居高临下牢牢按住篮球,裁判判定两人争球。场上也出现花絮一幕,似乎是受这两人激烈拼抢影响,裁判吹哨判罚时一着急将哨子掉到了地上。首节后段吉诺比利与伦纳德相继命中中远投,马刺将比分超出;杜兰特一次抢断快攻灌篮失手,其再攻以罚球涨分后,吉诺比利又回敬招牌式的突分冲篮;首节最后一攻,吉诺比利更压哨命中漂移远投,马刺24-18结束首节。

  (天上火)

热词:

  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 帕克
  • 雷霆
  • 干扰球
  • 跳投
  • 罚球
  • 三分球
  • 篮板
  • 远投