央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆斗马刺阿杜非杀手锏 圣城一能力全联盟最差

发布时间:2012年05月28日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月28日消息:北京时间5月28日,马刺与雷霆的西区决赛将拉开战幕。谁将是雷霆挑战GDP组合的最大杀手锏?很多人都想到杜兰特。但事实上,威斯布鲁克和哈登才是真正的答案。美国专家大卫-卢克今天曝料称,马刺的防守存在一个致命的短板。

  根据统计,马刺是全联盟防守挡拆战术中的持球者最差的球队。有趣的是,威斯布鲁克和哈登则是NBA最擅于发动挡拆进攻的持球者。换句话说,威少和哈登将会是雷霆挑战马刺的最大杀手锏,而得分能力超强的杜兰特,在战术层面的地位并不如另两位队友。

  在刺刀见红的季后赛中,防守是任何球队赢球的根本。在此背景下,任何球队要想像常规赛中那样,肆无忌惮的得分并非易事,所以挡拆战术成为了很多球队频繁使用的一大杀招。众所周知,挡拆战术虽然简单,但极其适用。如果一支球队能熟练的用好挡拆,那进攻效率将大有保证。

  事实上,马刺和雷霆都是非常喜欢使用挡拆的球队——帕克和吉诺比利这两位后卫,都是精于此道的高手,威斯布鲁克和哈登则更不必多说,他们俩在进攻端的投篮命中率并不是很好,但倚仗超强的突入能力,雷霆二少总是能和队友们找到打挡拆的默契。

  按道理讲,擅于打挡拆战术的球队,应该在防守这类战术时得心应手,但马刺却是个例外。本赛季,他们在防守挡拆战术的持球人上一直都做的不太好,雷霆主教练布鲁克斯显然不会错过这样的破敌良机,自然会在西区决赛中充分的抓住马刺的这个短板,最大程度的发挥威斯布鲁克和哈登的挡拆威力。

  当然,经验丰富的波波维奇教练也不会坐以待毙,他也肯定会及时对这一点做出调整和应对。熟悉NBA的球迷都清楚,常规赛和季后赛完全是两码事,波波维奇的临场调整能力堪称是联盟顶级水准,他绝对不会让雷霆一直抓住自己球队在防守端的这个漏洞。

  从某种意义上讲,马刺和雷霆的系列赛,将会是围绕“防守挡拆持球人”而进行的遏制与反遏制的过程,这将在很大程度上考验双方主帅的执教能力。谁能在这个暗战中取得领先,谁将把握系列赛的主动权。

热词:

  • 马刺
  • 挡拆
  • 球队
  • 雷霆
  • 阿杜
  • 得分能力
  • 进攻效率
  • 圣城
  • 吉诺比利
  • 执教能力