央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆热火抢班夺权势头足 联盟交接班或就在此时

发布时间:2012年05月28日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年5月28日,NBA季后赛继续进行。在昨天凯尔特人战胜了费城76人之后,东西部决赛的四支球队已经全部诞生,进入分区决赛的有两支老年球队,两支中青年球队,联盟又一次来到了交接班的时刻。

  马刺核心是邓肯、吉诺比利和帕克,三个人年龄最大的36岁,最小的也已经30岁,加起来达到了100岁的高龄。在他们的对面,雷霆的三个核心分别是打了5年仅有23岁的杜兰特,打了4年同样只有23岁的威斯布鲁克,打了3年仅有22岁的哈登,另外还有同样只有3年球龄和22岁的伊巴卡等人,前三个人加起来68岁,即使加上伊巴卡,也只有90岁而已,比马刺三个人还少了10岁。

  西部可以说老势力和新力量的直接对话,但是老势力中又不乏新亮点,新力量中同样有老球员。马刺除了GDP组合之外虽然都是角色球员,但是伦纳德和格林以及斯普利特等人,都表现的可圈可点,是马刺严密体系中的重要组成部分。雷霆的核心虽然是三少外加伊巴卡,但是老将同样有帕金斯,费舍尔和穆罕默德等征战多年手握总冠军的球员,他们三个人一共拥有了7枚总冠军戒指。

  东部同样如此,凯尔特人的三个老将分别达到了36岁、36岁和34岁,加起来106岁,比马刺还要多,甚至朗多都已经达到了26岁。不过热火并不像是雷霆那样的小年轻,他们都是联盟的中生代球员,詹姆斯27岁,韦德30岁,波什28岁,都正处于自己的巅峰期。

  在过去很多年时间内,联盟的冠军和总决赛MVP一直被上世纪九十年代进入联盟的那批人所垄断,比如说去年的诺维茨基和小牛,之前两年的科比和湖人,更早一年的皮尔斯和凯尔特人等等。这中间虽然有帕克和韦德两人获得过MVP,但那也是身边有邓肯和奥尼尔这样的老球星的缘故。现在的热火和雷霆则不然,他们球队的前三号球星都不是老将球员。

  以03一代为首的球员逐渐到了中生代,以07年的杜兰特和08年的罗斯为首的球员也进入到了成熟期,他们一次次的发起了抢班夺权的攻势,但是都以失败而结束。去年的雷霆已经进入到了西部决赛,东部则是罗斯和詹姆斯的竞争,但是最后的冠军还是诺维茨基和基德所带领的小牛队。

  今年雷霆显示出了强大的实力,东部的热火在罗斯受伤之后则可以说是一枝独秀,他们其中的一支有机会拿下今年的总冠军,正式宣告邓肯加内特科比等人时代的终结。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 球员
  • 雷霆
  • 球队
  • 马刺
  • 抢班夺权
  • 吉诺比利
  • 联盟
  • 凯尔特人
  • 诺维茨基
  • NBA季后赛