央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯16强巡礼:备受困扰的英格兰队

发布时间:2012年05月28日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者张哲):有“三狮军团”之称的英格兰队一直是欧洲足坛的强队之一。作为现代足球的发源地,英格兰队虽然在1996年主办过欧洲杯,但却从来没有获得过冠军;而且在参加过的所有21场欧洲杯比赛中只赢过7场。一家专业足球统计机构最近将欧洲各国国家队及俱乐部队在过去8年中的战绩进行了加权综合比较,结果英格兰队只排在第18位,落后于乌克兰冠军球队顿涅斯克矿工队。即使与其他国家的国家队相比,它也只排在第5位,落后于西班牙、德国、荷兰、意大利。

  在本届欧洲杯的预选赛阶段,英格兰与保加利亚、黑山、威尔士、瑞士分在一组。他们在意大利名帅卡佩罗的率领下,除了与黑山和瑞士打平过一场比赛之外,其他比赛全部获胜,如愿以小组第一的成绩进军决赛阶段的比赛。在决赛阶段的比赛中,英格兰将分别迎战法国、瑞典和东道主之一的乌克兰。

  展望英格兰队的欧洲杯之旅,几乎没有人看好这支队伍。首先是因为英格兰队临阵易帅。今年2月,卡佩罗与英足总闹翻,辞去了主教练一职。经过一番折腾,英足总选择了霍奇森担任新一任国家队主帅。霍奇森的球员经历平淡无奇,但执教经历可以说是异常丰富。他曾经执教过国际米兰、利物浦和富勒姆队以及瑞士、芬兰、阿联酋等国国家队。英国媒体有些调侃地认为,英足总选择霍奇森担任主教练大概是因为他把一支资质平平的富勒姆队带入了2010年欧联杯的决赛。而英格兰在欧洲足坛的地位大概相当于当时富勒姆在英超的地位。英格兰队不被看好的另一个原因是阵前折将。前锋鲁尼一直是英格兰队锋线上的一员猛将,曾代表国家队出场73次,进28球。但在预选赛对阵黑山的比赛中,他踢倒黑山后卫朱多维奇,被罚停赛3场,后经申诉才得以减刑到2场,这意味着欧洲杯前两场小组赛鲁尼只能作壁上观,这就有可能断送英格兰队的前程,他们有可能在小组赛结束就打道回府。面对临时换帅、主将缺阵前两场比赛这样的情况,霍奇森自己表示,每次英格兰队去参加大赛时,总相信会大获全胜,因为英格兰是足球大国。但这不是那么容易做到的,这次格外困难,因为带这支队伍打预选赛的人已经离开,而且他接手太晚。他唯一能做的是就是做他自己相信能干好的工作。霍奇森以防守起家,但对于英格兰队来说,必须要加强进攻火力。实践证明,防守反击战术是比较适合英格兰这样一支进球能力偏弱的球队的。

  英格兰队中的球星,队长杰拉德近10年来一直位居世界最佳中场球员之列。但是与他同龄的黄金一代球员大都已经不再参加国际比赛。在鲁尼不能参加小组前两场比赛的情况下,杰拉德身上的担子陡然重了许多。而和鲁尼同样来自曼联的维尔贝克这个赛季表现不错,刚刚21岁的他已经代表英格兰打了4场比赛,并且在14场青年队的比赛中进过5个球。

  前英格兰队前锋瓦德尔在谈到英格兰队欧洲杯前景时说,英格兰队不被看好会赢得欧洲杯,如果能小组出线就算不错。要想夺冠,除了要踢得好,还需要有一些运气,就像2004年神奇夺冠的希腊队一样。

热词:

  • 英格兰队
  • 欧洲杯
  • 冠军球队
  • 中场球员
  • 国家队主帅
  • 主教练
  • 英足总
  • 代表国家队
  • 卡佩罗
  • 锋线