央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙尔克战英格兰球队经典:主场不败+大胜枪手

发布时间:2011年04月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日凌晨,本赛季欧冠四强全部产生,其中德国球队沙尔克04在不被外界看好的情况下,竟然以两回合7-3的大比分淘汰了卫冕冠军国际米兰,因此沙尔克04将成为曼联的半决赛对手。

  翻看这两队的欧战史,“王者之蓝”和“红魔”还从未有过交锋,不过从沙尔克04此前对阵英格兰球队的记录来看,德国球队8战3胜2平3负,战绩上并不处于弱势。而且沙尔克在自己的主场还从未输过英格兰球队(3胜1平),其中更是包含了在主场3-1大胜阿森纳这样的经典比赛。在客场战绩方面,沙尔克就比较凄惨了,4战3负1平无胜绩,其中更有1-5惨败于曼城的苦涩之战。

  1958-1959赛季欧洲冠军杯第2轮:沙尔克04总比分4-3胜狼队

  50年代的狼队当时是英格兰顶级联赛的绝对霸主,他们当时获得了1953-54、1957-58、1958-59赛季的顶级联赛冠军。不过这时的沙尔克04也不遑多让,1957-58赛季,沙尔克夺得了德甲冠军,在随后的冠军杯中,这两支当时各自联赛的霸主在第二轮相遇了。在客场沙尔克2-2战平了狼队,回到主场,沙尔克2-1战胜了狼队,最终德国球队以4-3的总比分淘汰了对手。

  1969-1970赛季欧洲优胜者杯半决赛:沙尔克04总比分2-5曼城

  60年代末,沙尔克04已经荣光不再,此时他们在欧洲优胜者杯半决赛中遭遇了曼城。英格兰球队此前一年刚刚夺得了英格兰顶级联赛冠军,实力非常强大。因此,在沙尔克做客英国时,他们惨遭曼城5-1屠戮,次回合德国球队也仅仅是在主场1球小胜,挽回了些许面子。

  2001-2002赛季第一阶段小组赛:沙尔克04主场3-1胜、客场2-3负阿森纳

  本世纪初的枪手在温格的调教下,已经初现了王朝的端倪。在客场面对阿森纳时,亨利的梅开二度和永贝里的进球让德国球队只能吞下失败的苦果。不过回到主场,德国球队打出了自己的精神,他们一度在比赛中3球领先对手,最后阿森纳只扳回了安慰性的一球。

  2007-2008赛季欧洲冠军联赛小组赛:沙尔克04主场0-0平、客场0-2负切尔西

  当时面对强大的切尔西,沙尔克在客场0-2完败,马卢达和德罗巴为切尔西各入一球。回到主场后,争取小组出线的沙尔克全力争胜,不过横梁和门柱先后挡住了沙尔克的必进球,切尔西方面德罗巴也错失了单刀机会,最终双方都无力打破平局,最终只能0-0收场。

  来源:腾讯体育