央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇葩!主场积分是客场6倍 争冠?富力只能奢望

发布时间:2012年05月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 广州富力队0比3不敌贵州茅台,客场遭遇三连败。如今,富力队已经成为了中超球队的“异类”:6个主场保持全胜排名榜首,5个客场1胜4负并列倒数第二。尽管富力队仍处于三甲,但主客场战绩反差如此之大,很难让球迷对他们寄予厚望。如果想继续保留争冠希望,富力队必须尽快甩掉“客场虫”的帽子。否则,撼动恒大队的王位只能沦为一句笑谈。

  上赛季,富力队冲超成功后,开始四处招兵买马,扩充球队实力。主教练方面,富力队挖来了巴西名帅巴里亚斯;内援方面,他们引进了吴伟安、张远、刘成等实力派球员;外援方面,富力队引入了祖玛、达维、科埃略等性价比较高的实用型巴西球员。赛季初,这支升班马雄心万丈,试图挑战同城死敌广州恒大队的王位。首轮,富力队主场3比1力克北京国安队,他们的表现确实令人眼前一亮;次轮,富力队又在“广州德比”中2比0战胜恒大队。至此,已经有球迷迫不及待的将他们列为了本赛季最大黑马,甚至有望成为继广州恒大队后,中国足球的第二支“凯泽斯劳滕”。

  作为中超升班马,富力队能够连胜上赛季的冠亚军,他们确实具备了一定的争冠实力。不过,我们也要看到,富力队的胜利全部是在主场获得的,客场作战的能力还有待进一步检验。果然,来到客场后,富力队就判若两队。先是客场0比1不敌申花,遭遇本赛季的首场失利;尽管第二个客场2比0战胜了天津泰达,但他们在随后的三个客场却先后1比2输给了鲁能、2比4惨败申鑫、0比3完败贵州,遭遇了三连败。相反,在主场,富力队的连胜神话依然在延续。至今,他们6个主场保持全胜,这一点也恒大、国安都自叹不如。现在,富力队已经成为了一条名副其实的“主场龙”、“客场虫”。主场6连胜豪取18分,客场1胜4负仅得3分,主场积分是客场的6倍,富力队主客场表现如此悬殊,实在有些不可思议。

  作为一支成熟的球队,尤其是志在夺冠的球队,客场成绩如何是一个重要标准。回顾近几个赛季的联赛冠军,几乎每一支球队的客场战绩都比较稳定。2011年,广州恒大队的客场成绩为7胜6平2负积27分排名中超榜首,他们也如愿夺得了中超冠军;2010年,中超冠军山东鲁能队的客场成绩为6胜6平3负积24分,同样位列各队之首;2009年,北京国安队夺得了中超冠军,他们的客场战绩为4胜7平4负排名第二;2008年,山东鲁能队的客场战绩为6胜6平3负,他们最终夺得了联赛冠军。由此可见,如果想冲击中超冠军,如果没有稳定的客场战绩作保证,夺冠只能是一句空谈。如今,富力队正好相反。在主场势如破竹,到了客场却表现疲软。试问,以这样的表现如何来与恒大队抗衡呢?

  客场成绩差,已经成了富力队争冠的一道瓶颈。如果一直甩不掉“客场虫”的帽子,富力队很可能会被恒大队将积分差距拉大。此外,身后的江苏、国安、亚泰、贵州等队完全有机会实现反超。届时,不要说争冠,恐怕连亚冠门票都会成为一种奢望。(枫叶飘零)

热词:

  • 客场成绩
  • 客场战绩
  • 主场龙
  • 客场虫
  • 客场作战
  • 富力队
  • 积分差距
  • 申鑫
  • 中超球队
  • 联赛冠军