央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国网球公开赛前瞻 李娜纳达尔卫冕之路不好走

发布时间:2012年05月27日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女单

  卫冕者:李娜

  挑战者:莎拉波娃、小威廉姆斯、阿扎伦卡

  卫冕难度:★★★★★

  尽管在刚刚结束的罗马大师赛中赢下了亚军,但说实在的,李娜在法网的前景并不让人看好。

  这并非有意长别人志气灭自己威风,毕竟从成绩来看,娜姐确实还不足以成为法网的夺冠热门。在去年赢得法网之后,娜姐就陷入了冠军荒,刚提到的罗马大师赛,已经是她近一年来最靠近冠军的一次。

  相比而言,李娜身边的对手却越来越强大。虽然赛季初所向披靡的阿扎伦卡在最近有所下滑,但她依旧成功地在法网前保住了世界第一的宝座。至于如今排名世界第二的莎拉波娃,则应该是法网开赛前风头最猛的选手,在她今年参加的8项赛事中,她一共5次闯进了决赛,虽然最终只获得了两个冠军,但这分别来自斯图加特和罗马的冠军奖杯,却都是实实在在地来自红土赛事。再加上法网乃是莎拉波娃如今唯一未能赢下的大满贯赛事,因此今年的法网,俄罗斯美少女是势在必得。

  而除了阿扎伦卡和莎拉波娃之外,美国名将小威则是另一名法网的夺冠大热门。虽然此前的罗马大师赛,小威是以退赛的方式拱手将李娜送入了决赛,但事实上,小威的伤病并不严重,她自己也坦承退赛只不过是为了更好地备战法网。更重要的是,对于小威而言,参赛数量从来都不是她赢取大满贯的重要指标之一,就像她在法网之前,也不过参加两项赛事而已,可这里头就有了一座马德里大师赛的冠军奖杯,而且还是以6:1和6:3这样悬殊的方式击败世界一姐阿扎伦卡。

  男单

  卫冕者:纳达尔

  挑战者:德约科维奇、费德勒

  卫冕难度:★★★☆

  相比李娜的卫冕之路,纳达尔的法网之旅终究是要轻松一些,也更稳妥一些。

  作为法网的六届冠军,纳达尔如今的状态实在不错。在法网前的四个红土热身赛,他仅仅丢掉了马德里公开赛的冠军而已,其中蒙特卡洛和巴塞罗那两站大师赛,让他实现背靠背的夺冠,至于刚结束的罗马大师赛,更是让他重返了世界第二的宝座。

  目前,真正能给纳达尔的法网七冠王制造威胁的,有且仅有德约科维奇和费德勒两人而已。作为即将在8月份迎来31岁生日的老将,费德勒虽然罗马大师赛半决赛输给了小德,但马德里公开赛的冠军,却依旧说明他宝刀不老的竞技状态。

  至于世界第一的德约科维奇,目前他和莎拉波娃一样,都是仅差法网这一个冠军就能收集齐四大满贯,再加上塞尔维亚人在去年夺得温网、美网以及今年赢下澳网之后,他也只差法网就能成为继罗德 拉沃尔之后首个能够连夺四项大满贯赛冠军的选手。

  对此,纳达尔在谈及自己的卫冕之旅时,也表现得极其低调,“从蒙特卡洛到巴塞罗那,再到罗马……我一直表现得很好,但这并不意味着我就会在这里夺冠,更何况小德现在才是世界第一。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 卫冕
  • 法国网球公开赛
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 大师赛
  • 一球成名
  • 莎拉波娃
  • 不好
  • 小威廉姆斯