央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网中国金花解签:李娜阻力不太大 彭帅路漫漫

发布时间:2012年05月27日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月25日,2012赛季法国网球公开赛公布了女单签表,直接跻身正赛的我国三朵金花喜忧参半,其中卫冕冠军李娜以7号种子身份被安排在了3/4区。从各轮次有可能遭遇的对手来看,李娜晋级八强希望很大;而本赛季在红土场连战连败的郑洁和彭帅则双双抽到了下签。二人第三轮的潜在对手分别是阿扎伦卡和莎拉波娃,要想晋级16强只能指望奇迹出现。

  以7号种子身份出战的李娜被分在了3/4区,她首轮的对手是去年第三轮击败过的科斯蒂亚,这位只有稳定但缺乏力量的罗马尼亚甜心应该不是李娜的对手;之后李娜将迎战捷克的斯特里科娃和法国老将加孔之间的胜者,此两人的实力也与李娜有明显的差距。李娜碰到的第一个实力派对手极有可能是30号种子德国新秀巴瑟尔或美国小将麦克海尔,从综合实力上看,此两人与卫李娜都有差距,不出意外李娜将顺利晋级16强。

  1/8决赛李娜的对手不好预测,但不论斯齐亚沃尼、前世界第一扬科维奇和捷克猛女科维托娃等,本赛季状态都不佳,而美国小将勒普琴科、罗马尼亚怪球手尼库莱斯库和本土好手帕门蒂尔等人,也不会给李娜带来多大麻烦。如果正常发挥,李娜有超过五成的概率晋级八强甚至四强。

  如果能成功打进四强,李娜将会迎来真正的强敌———小威或者莎拉波娃,此时中国金花就难言占上风了。这一关是李娜卫冕路上最困难的一仗,无论对手是谁李娜都将有一番苦战。

  彭帅被安排在了莎拉波娃坐镇的片区,她首轮的对手是奥地利的帕斯泽克,即便彭帅顺利过关,第二轮有可能遭遇新西兰人埃拉科维奇和西班牙好手里诺之间的胜者,这两人近来的状态都不错。彭帅如果能再进一步的话,很可能与莎拉波娃相遇,如果想在本届法网取得突破的话,彭帅只能指望奇迹出现了。

  郑洁以31号种子的身份被安排在了1/4区,她的首轮对手是本土选手科内特,后者近来的状态明显回勇,本周连克加里奎斯等好手打进了斯特拉斯堡站的半决赛。以郑洁目前连战连败的态势,能否通过首轮都是问题;即便闯关成功,第二轮有可能遭遇沃兹尼亚克,也不好对付。而之后的情形和彭帅一样,第三轮将遭遇世界一姐阿扎伦卡,郑洁最多也就此止步了。

热词:

  • 麦克海尔
  • 法网
  • 解签
  • 彭帅路
  • 莎拉波娃
  • 法国网球公开赛
  • 首轮对手
  • 赛季
  • 法国老将
  • 卫冕冠军