央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜迪奥拉率队夺第14冠 巴萨第26次夺国王杯冠军

发布时间:2012年05月27日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:          | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  昨天凌晨,西班牙国王杯决赛,巴萨3:0战胜毕尔巴鄂竞技,瓜迪奥拉夺得了自己执教巴萨4年的第14座冠军奖杯,而巴萨的“瓜迪奥拉时代”也就此谢幕。

  本场比赛,佩德罗梅开二度,梅西打入一球,这是巴萨历史上第26次夺得国王杯冠军,也是瓜迪奥拉执教巴萨获得的第二个国王杯奖杯。有意思的是,瓜迪奥拉获得的首个国王杯奖杯对手就是毕尔巴鄂竞技,如果说那个奖杯是“梦三”辉煌的开始,那么这个国王杯奖杯,则代表着瓜迪奥拉之队最后的胜利篇章。

  自4月底正式宣布赛季末离开巴萨,这一个月来,外界不断抹黑瓜迪奥拉:和主席罗塞尔激烈冲突、和助教比拉诺瓦产生隔阂和矛盾、被梅西“篡位”夺去指挥权、因为偏爱小跳蚤引发球员不满……对此,瓜迪奥拉依旧保持绅士风度,他很清楚一个冠军即可让所有流言灰飞烟灭。

  如今终于赢得了冠军奖杯,瓜迪奥拉也在一片欢呼声中告别,他与教练组成员和每一名队员一一拥抱,到了即将告别的时刻,铮铮铁汉也有些动情,“我将心满意足地离开,我们完成了非常出色的一年,我也很高兴能成为巴萨这一时代的一部分。其实,巴萨的足球理念很久以前就开始了,我只是延续了它,我希望能为后继者留下一些积极的东西。”

  至于他的下一站会是哪里?瓜迪奥拉拒绝透露,不过此前他曾表示,今年夏天自己想先休整一下,但就在本场比赛之前他却改口,“一旦有合适的机会,我会接受邀请。”西班牙《马卡报》认为,瓜迪奥拉的未来会在英超,而且入主切尔西的可能性很大。

热词:

  • 巴萨
  • 国王杯
  • 冠军奖杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 教练组成员
  • 率队
  • 亚冠
  • 足球理念
  • 球员
  • 赛季