央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨用国王杯为瓜帅送行 梅西用拥抱破不和传言

发布时间:2012年05月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天举行的国王杯决赛中,巴萨毫无悬念地以3∶0击败了毕尔巴鄂竞技,捧起了瓜迪奥拉执教球队以来的第14座冠军奖杯。值得一提的是,比赛结束后梅西主动过来拥抱了瓜帅,回击了最近外界两人不和的传言,瓜迪奥拉也毫无遗憾地离开了如今依然强大的巴塞罗那。

  国王杯决赛,是瓜迪奥拉执教巴萨的第247场正式比赛,也书写了一项传奇纪录:巴萨的控球率高达58%。这个数据并不令人惊讶,但关键在于巴萨4年来已经连续247场比赛控球率均超过对手,足以体现瓜迪奥拉一直强调控球为主的技术足球。这场决赛并没有太多悬念,佩德罗梅开二度,而梅西也打入了赛季的第73粒进球,巴萨3∶0轻松战胜了毕尔巴鄂竞技,捧回了俱乐部历史上第26座国王杯冠军奖杯,同时这也是瓜迪奥拉执教球队4年来第14座冠军奖杯。

  4年时间,瓜迪奥拉不但为巴萨赢得了3个联赛冠军,2个欧冠冠军,2个国王杯冠军,2个世俱杯冠军,3个西班牙超级杯冠军,2个欧洲超级杯冠军,还让全世界都爱上了巴萨的足球。就连毕尔巴鄂竞技主教练贝尔萨也表示:“对足球来说,失去瓜迪奥拉是巨大的损失,他的表现是令人难以忘记的,他不留任是重大损失。”瓜迪奥拉将国王杯奖杯举向天空,他可以满怀骄傲地离开。

  这场决赛前,关于梅西与恩师瓜迪奥拉不和的消息也传了出来。据西班牙媒体称,梅西在本赛季最后几场比赛越权干涉瓜迪奥拉排兵布阵,引起了不少队友的不满。另外在平时的训练中,阿根廷人也有权决定自己是否参加训练。但这场比赛后,瓜迪奥拉与梅西的拥抱特别有力,是他将这个阿根廷人变成了世界上最好的球员,那些两人不和的传言在巴萨上下看来简直就是笑话。

  谈及未来,后防大将皮克这样认为:“是的,一个时代结束了,但是另一个新时代开启了,很有意思。比拉诺瓦会做得很好的,我相信。至于瓜迪奥拉的离开,我认为没有以这样的形式结束这个赛季更好的方式了,我们配得上国王杯冠军,因为我们经历了那么多,付出了那么多努力,踢出了那么好的足球。”

  本报记者申炜

热词:

  • 国王杯
  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 梅西
  • 后防大将
  • 联赛冠军
  • 欧洲超级杯
  • 赛季
  • 主教练