央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6人得5分?绿军替补太坑爹! 遍看联盟仅比湖人强

发布时间:2012年05月24日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在凯尔特人与76人的季后赛次轮第6场比赛中,前者最终以75-82告负,大比分被改写为3-3平。本场比赛,绿衫军最大的败笔出现在替补阵容中,虽然他们一向以防守著称,但6人出场一共才得到5分实在令人难以认同。在这当中,所得5分全部来自于皮特鲁斯(微博),但他6投仅2中的命中率也是乏善可陈。其余4人一共4投0中,包括了肯扬-杜林的一记空位三分三不沾。

  一直以来,凯尔特人的替补都是全队的一块短板,常规赛至今77场比赛,他们场均只得到22.6分,排在所有球队的第29位,仅高于湖人。这样的表现并非偶然,只因绿军替补的人均出场时间只有15.7分钟,同样是排在联盟倒数第二位。

  需要提到的是,这样的数据还是结合了常规赛所有的比赛来做比较的,单纯的季后赛数据中,凯尔特人除了这两场重新被拉回到首发阵容的雷-阿伦,其他一共就两人的场均出场时间能够达到两位数。分别是后卫线的迈克尔-皮特鲁斯和篮下的里安-霍林斯,但这两人在场上的作用都是防守第一,如此一来,他们的替补进攻火力就更加难以保证。拿他们的季后赛场均替补得分来看吧,最高的就是皮特鲁斯,仅3.5分而已。

  但是像今天凯尔特人的替补群熄火到这种程度的状况,还是让人觉得有点匪夷所思。不过需要提到的是,在今年的季后赛中,他们还有比这更差的情况出现过。首轮第一场对阵老鹰,凯尔特人的替补们一共才得到4分,需要提到的是,当时阿伦还没有复出,绿衫军的第二阵容只有4人进行轮换。随着该轮第3场阿伦回归,他被放入替补阵容后,该场比赛凯尔特人的替补得分就上涨到了19分。

  而在本轮与76人的比赛中,凯尔特人的替补也有过爆发的情况,第二场比赛,他们一共得到31分,其中阿伦一人就轰下了17分。只是这样的情况在绿军今年的季后赛之旅中只能算是凤毛麟角。前5场比赛平均下来,替补场均得分为17.2分,比起常规赛要低了5分左右。

  随着艾弗里-布拉德利因肩伤而连续缺阵两场,绿衫军替补席的火力就更显寒碜,虽然阿伦整体状态低迷,但他只要在第二阵容中,就能为队友创造机会,没了他之后,即便像上一场凯尔特人全场砍下101分,而且斯蒂恩斯玛爆发5投5中,他们的替补总得分也仅仅是20分而已。

  整体看来,绿衫军第二阵容中并没有一个稳定的得分点,当中或许某人会在某场比赛爆发,第二场就会重新归入沉寂,斯蒂恩斯玛本场就只有0分进账。对于即将到来的生死战,不知道里弗斯会拿出什么办法来解决这一大难题。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 替补
  • 湖人
  • 凯尔特人
  • 皮特鲁斯
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 后卫线
  • 首发阵容
  • 场比赛
  • 球队