央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG27+13率三人20+10 绿军轻取76人夺主场优势

发布时间:2012年05月17日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月17日消息:北京时间5月17日,凯尔特人客场出击,以107-91轻取76人,总比分2-1领先。

  雷-阿伦打了替补之后,拉简-隆多成为新“三巨头”的成员,今天表现不俗,拿下了23分、14次助攻和6个篮板。凯文-加内特得了27分13个篮板,保罗-皮尔斯24分、12个篮板和3个抢断。布兰顿-巴斯10分,雷-阿伦只得3分,迈克尔-皮特鲁斯13分。

  76人跌回现实。朱-霍利迪得了15分、9次助攻和6个篮板,安德烈-伊戈达拉10分,埃文-特纳4分8个篮板。替补出场的赛迪斯-杨得了22分,路易斯-威廉姆斯和乔迪-米克斯各13分。

  76人首轮淘汰公牛,与凯尔特人的前两场又战成1-1,令球迷对他们有了更高的期望,而76人队内部也希望能走得更远。凯尔特人上一场失利之后,更加不敢小视76人,毕竟他们刚淘汰了联盟第一的球队。

  两队在费城狭路相逢,凯尔特人开场后状态不错,但在防守上却表现平平,首节还处于劣势。76人以一波10-4开局,加内特和隆多相继得手后,凯尔特人才将失分追回。皮尔斯进入状态很慢,本节还有1分32秒时,他带球过了伊戈达拉,冲到篮下后单手暴扣并造成拉沃伊-阿伦犯规,连投带罚拿下3分。25秒后,皮尔斯又在同一位置突破,这次他面对两人暴扣得手,凯尔特人只以26-28落后。76人本节最后一球差点遭到抢断,但威廉姆斯错进错出抢得球权,仓促中出手远投,命中压哨三分,76人以33-28领先。

  首节就被得了33分,这对以防守为己任的凯尔特人来说近乎耻辱。第二节76人没再这么轻松,遭到了凯尔特人的严防。加内特在本节开始后连续三次投篮命中,皮特鲁斯此后则三分得手,绿衫军以一波14-4的攻击开始本节,一举以42-37反超,在近6分钟内,76人只投中一球。凯尔特人越战越勇,加内特本节拿下了11分,而皮特鲁斯则两度三分得手。本节还有1分38秒时,凯尔特人以56-43领先了13分。本节凯尔特人以32-16大胜,上半场以60-49领先。

  加内特和皮尔斯都找回感觉,虽然打替补的雷-阿伦状态平平,但新“三巨头”都渐入佳境,第三节凯尔特人就几乎让胜负失去悬念。加内特和皮尔斯在本节开始后又相继得手,他们与隆多包办了凯尔特人本节前20分,在本节过半后以80-56领先了24分。本节最后4分50秒76人只投中一球,三节过后以66-89落后。

  凯尔特人仍不敢放松。76人将差距缩小到18分后,皮特鲁斯又一次三分得手,皮尔斯和加内特以接连命中,在比赛还有6分27秒时,他们得分破百,以101-76扩大优势。

  凯尔特人一度领先了27分。米克斯和霍利迪相继投中三分,76人将比分追成84-105,但凯尔特人仍在这时撤下了皮尔斯和隆多等主力。最后4分31秒凯尔特人只得了2分,仍锁定胜局。

热词:

  • 凯尔特人
  • 主场优势
  • 皮特鲁斯
  • 篮板
  • 压哨三分
  • 加内特
  • 球权
  • 助攻
  • 客场
  • 比分追