央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军奇兵肩膀3次脱臼仍出战 老将:让人感动

发布时间:2012年05月21日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者沈杰报道 第四场第三节,还剩10分50秒,布拉德利被犯规,他一直有伤的肩膀再一次脱臼。走向替补席的时候,布拉德利的脸上写满痛苦的表情。

  裁判没让他马上下场,要求他先完成罚球,此时里弗斯已经将雷阿伦送到了技术台,等下一次响哨就将他换下。

  布拉德利两罚一中,一边回跑防守,一边向里弗斯做手势,示意自己没事了。雷阿伦于是又回到了座位上。一分半钟后,他才将布拉德利换下。

  “埃迪(绿军队医)说看上去他(布拉德利)的肩膀又滑回去了,所以我们让他继续在场上打,”里弗斯说,“但是他很疼,这是肯定的。”

  尽管带伤作战,对绿军来说,布拉德利的作用依然不可或缺。本场比赛,他出场27分钟,6投2中得到8分、3个篮板,看上去表现一般,但全场比赛,他的效率值为+12,凯尔特人全队最高。这轮系列赛里,他的效率值达到了+35。系列赛第二场,绿军输了一分,而布拉德利出场的20分14秒里,凯尔特人赢了18分。

  “这是因为他的防守,”谈到布拉德利的作用时,里弗斯说,“他会防守,他能时不时地投中球,但更关键的在于他的防守。季后赛以来,他的表现很棒,做了我们要他做的所有事情。而且,你知道,带着那样的肩伤打球可不是闹着玩的。”

  今年三月,当布拉德利取代雷阿伦成为球队先发得分后卫时,他的防守就给绿军增减了活力。季后赛打到现在,他的左肩已经至少三次脱臼,可在场上时他依然能给球队做出重要贡献。

  “虽然他的肩膀很疼,但他依然留在了场上,我们对此表示感激,”皮特鲁斯说,“他在尽量帮助球队,因为对我们来说,他已经变得非常重要。”

  “这很让人感动,”老将杜林说,“这孩子强硬得就像岩石一样,他的贡献对球队至关重要,我们感激他的付出,也尊敬他的表现。”

  在杜林看来,布拉德利不仅能在防守上为球队定下基调,还能利用他的空切为队友制造空间。看到布拉德利受伤仍坚持作战的那一幕,杜林也感到十分震惊。

  同样有伤在身的雷阿伦说得最直白:“这是季后赛,是你赚取声名的舞台,他能在场上对我们所有人都非常重要。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 布拉德利
  • 雷阿伦
  • 老将
  • 耐克阿迪
  • 皮特鲁斯
  • 脱臼
  • 成为球队
  • 罚球
  • 季后赛
  • 肩膀