央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火做好无波什准备 斯帅:东决他可能打不了

发布时间:2012年05月27日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,虽然失去了克里斯波什,但热火还是在1比2落后的情况下连赢三场,4比2淘汰步行者,昂首进入了东部决赛。在备战下一轮系列赛的训练结束之后,热火将帅接受了ESPN的采访,无论是斯帅还是勒布朗和韦德,都表示已经做好了在东部决赛中继续缺少波什的心理准备。

  斯帅表示,目前热火还没有针对东部决赛进行专门训练,只是一些常规的投篮和战术演练。“因为我们目前还不知道最终的对手是谁,所以我们只能进行常规训练。”斯帅说,“不过,不管对手是谁,我们最关键的一点都是打出我们的风格,打出我们的而篮球。之前我们在进攻上出现了一些问题,所以我们首先需要解决这方面的麻烦。只要我们每个人都专注做好自己的工作,那么我们就可以轻松面对挑战。”

  在1比2落后的情况下淘汰步行者,斯帅对球队的抗压能力非常满意。“我们在过去三场比赛中经受住了考验,对此我非常满意。”斯帅说,“当时我们大比分落后,又失去了一名核心球员,对手的实力很强,又有主场优势。不过我们在关键时刻体现出了实力,我很高兴的是在这三场比赛中我们有了很明显的进步。在防守端,我们的篮板球变得非常强悍,打出了我们的风格。我真的很喜欢球队的这种变化。”

  对于波什的伤势恢复情况,斯帅并没有透露具体的消息,不过他也表示,已经做好了波什在东部决赛中无法出场的准备。“据我所知,目前没有什么新的消息,依然处于无限期停赛的状况。”斯帅说,“目前他可以在固定自行车上进行一些体能训练,还可以做一些力量恢复训练,但距离出场比赛还有一段距离。我们不会强迫他出场,只有在他的健康情况完全可以适应比赛的时候,我们才会这么做。”

  “我们现在已经做好了在东部决赛中无法得到他帮助的准备,虽然这很残酷。”斯帅说,“他是一名非常重要的球员,假如他出场的话,在攻防两端都可以给我们带来很大的帮助,但现在我们只有接受现实。”

  韦德表示,自己和波什私底下有过交流。“他告诉我说在一天天的变化,假如他可以复出的话,那对球队而言无疑是个好消息,我们都很期望他可以尽快归队。”韦德说。不过“闪电侠”也表示,假如不是记者提到这个问题的话,他甚至都没有想过波什复出的话题。“一般只有在球队遭遇挫折时才会想到‘假如谁谁谁在就好了’这类的问题,而我们现在正在赢球。当然,假如他能回来,那对我们来说是一个额外的礼物。”

  勒布朗也表示,假如波什归队,那么热火的进攻会有更多的球权转移,会更加流畅。“他当然会对我们有很大帮助,不过现在他还需要好好养伤。只有当他穿上球衣站在训练场上,我们才会考虑下一步的计划。”

  (罗本)

热词:

  • 斯帅
  • 核心球员
  • 球权
  • 球队
  • 主场优势
  • 赢球
  • 篮板球
  • 决赛
  • 出场
  • 比赛