央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名帅:詹韦或是史上最佳 乔丹皮蓬都不如他们

发布时间:2012年05月27日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,据《佛罗里达太阳哨兵报》报道,作为NBA历史上的10大名教头之一,杰克-拉姆塞在60年的篮球生涯中看到了一切事情。作为开拓者的总经理和主教练,拉姆塞曾率领该队夺得过总冠军。在评价詹姆斯和韦德在与步行者系列赛的后三场比赛中的表现时,86岁的拉姆塞只是简单的说:“我从来没有见过像他们这样的组合。”

  迈克尔-乔丹和斯科蒂-皮蓬?“不,不。”拉姆塞说,“乔丹,当然,他是最好的球员。但是皮蓬在进攻端不像詹姆斯和韦德那样凶狠,他不能做他们所做的。”“魔术师”约翰逊和卡里姆-阿卜杜拉-贾巴尔?“从个体来说,他们都是伟大的球员,但是没有在攻防两端都像詹姆斯和韦德那样打球的。”拉姆塞说。

  杰里-韦斯特和埃尔金-贝勒?“也许这是最接近的。”拉姆塞说,“有一个赛季(1960-61赛季)他们的场均得分都达到30+分。韦斯特作为一名防守者有一些独特的气质,他是我见过的第一个会引诱对手的男人。在和步行者的系列赛中,詹姆斯也做了几次,他让步行者的球员去上篮,然后他又用封盖去阻止。”

  在与步行者系列赛的后三场比赛中,詹姆斯场均32.7分和11.7个篮板,而韦德则场均拿下33分。对了,这对组合还打出了场均58.2%的投篮命中率。这样的表现令步行者中锋罗伊-希伯特感叹不已,“这不是一个人。”希伯特说,“他们两个人都是如此。当他们这样打的时候,我不知道谁能够阻止他们。”

  韦斯特和贝勒的组合从未赢得过总冠军,韦斯特在与贝勒分开后夺得过一次,韦德和詹姆斯的组合也会那样吗?“我不明白他们为什么不能夺得总冠军。”拉姆塞说,“他们还足够年轻。詹姆斯对自己要求非常苛刻,他不会接受没有总冠军。韦德的身体没有100%恢复,所以他们夺得总冠军只是时间的问题。”

  那么没有克里斯-波什,他们可以做什么?“他们将会碰上一支来自西部的伟大球员,无论是谁。”拉姆塞说,“雷霆队的拉塞尔-韦斯特布鲁克和凯文-杜兰特也是类似的球员,他们是伟大的得分手,是伟大的攻击手。”毫无疑问,在拉姆塞看来,韦德和詹姆斯可能是有史以来最伟大的二人组。

  (掌擂)

热词:

  • 拉姆塞
  • 球员
  • 韦德和
  • 乔丹
  • 皮蓬
  • 总冠军
  • 主教练
  • 赛季
  • 篮板
  • 投篮命中率