央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前英格兰主帅自荐重掌三狮 若不成功"死不瞑目"

发布时间:2012年05月08日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  曾经的三狮主帅格伦-霍德尔已经阔别一线帅位6年之久,近日他公开表示了重新执教英格兰队的心愿,并且直言“如果无法如愿,那么生命就不够完整”。

  网易体育3月26日报道:

  距离2012年欧洲杯开幕只剩下两个多月的时间,作为争冠热门之一的英格兰队,却至今没有敲定最终带队出征的主帅人选。传闻中的老雷德克纳普和霍奇森,也并不一定就能从代理主帅皮尔斯手中抢过教鞭。或许是嫌如今的状况还不够混乱,又一位曾经的英格兰名帅站出来毛遂自荐,此人便是曾在上世纪90年代末期执教过三狮军的霍德尔。


每日邮报:霍德尔自荐重掌三狮军

  现年54岁的霍德尔球员时代曾是一代名将,退而从教之后也是起点颇高。36岁时就拿起切尔西教鞭,并在1996年欧洲杯后接手英格兰国家队。从1996年9月到1999年2月,霍德尔共计率领三狮军出战28场比赛,成绩为17胜6平5负,胜率达到60.7%。在被卡佩罗超越之前,霍德尔的执教成绩单在三狮队史上只是略逊功勋主帅拉姆塞爵士。此外,霍德尔执教期间,英格兰的打法也是颇具观赏性。

  然而,成名甚早的霍德尔,并没有在教练领域开创出一片天地,此后无论执教南安普顿、热刺还是狼队,都是草草收场。其15年执教生涯中从未赢得冠军奖杯,而且从2006年7月至今,已经将近6年没有再涉足一线帅位。本月初切尔西解雇博阿斯时,霍德尔就主动请缨接手老东家,但蓝军最终还是选择了年轻的迪马特奥。但霍德尔并未就此死心,他的下一目标就是执教英格兰国家队出征2012欧洲杯。

  值得一提的是,由于霍德尔上一次执教英格兰队时,没能坚持到2000年欧洲杯,因此他也将此视为人生中最遗憾的事。他直言道:“如果我明天就死去的话,(未能带英格兰队出征欧洲杯)将意味着我的生命不够完整。我是否有机会再次执教英格兰队?也许不会。但我不喜欢活在过去,如果我们着眼现在的话,可以发现我们拥有一批能够在欧洲杯上实现梦想的球员,因此我觉得现在是个非常有趣的时刻。”

  其实,英足总目前对于三狮帅位也是非常头疼,一方面头号候选人雷德克纳普在与国家队发生传闻之后,其执教的热刺战绩就每况愈下,双方在巨大压力之下都开始有些退缩。而且在大赛开打之际,是着眼长远聘用一位有未来规划的教练,还是针对此次赛事招一名临时工,目前看来也是个问题。对此,霍德尔还拿出了英格兰橄榄球队的例子来为自己拉票。

  “其实我觉得找个临时主帅没什么不好,不管是皮尔斯、雷德克纳普、霍奇森还是我,如果能够接手英格兰队并且只负责这次大赛的话,那么压力都会在我们身上,而球员们反而会变得非常轻松自如,他们也不用去过多的考虑这个教练是不是喜欢自己。”霍德尔说到:“看看英格兰橄榄球队现在的例子,临时主帅兰卡斯特率领球队在六国赛中的表现就非常美妙。所以,如果英足总决定不在现在去寻找一位长期主帅,我是非常赞同的。当然,要是雷德克纳普接手球队之后打得很好,那也是件好事。”

热词:

  • 主帅人选
  • 霍德尔
  • 英格兰国家队
  • 英格兰主帅
  • 执教
  • 雷德克纳普
  • 英格兰队
  • 卡佩罗
  • 英足总
  • 球员时代