央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火闯入东部决赛目标冠军 有闪电韦德热火更热

发布时间:2012年05月26日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当“闪电侠”威德飞起来打球时,他变成了无所不能的“蝙蝠侠”;再加上“小皇帝”这个无所不能的罗宾汉,热火变得势不可挡。昨天,热火客场以105∶93击败步行者,总比分以4∶2淘汰对手,率先闯入东部决赛。“闪电侠”威德拿下了41分、10篮板和3助攻。

  威德酷毙了

  在东部半决赛这个系列赛中,威德曾经有两场比赛发挥失常,这也直接导致热火以1∶2落后。但此后,威德一场比一场发挥出色,昨天更是完全开启了得分模式,达到了职业生涯的一个巅峰。

  谁都知道,威德不仅有着不错的中投,他的三分球也颇为出色。但在昨天的比赛中,威德完全放弃了中远距离的投篮,每次都是带球突到里面,通过一次又一次的摔打把球塞入篮筐。他的顽强、执着深深感动着队友,也让防守他的步行者球员个个为之胆寒。昨天,威德拿下了41分,全场没有一次出手投三分球,都是依靠突破得分或者中距离投篮得分。

  七天之前,热火队曾经一度在这个系列赛中以1∶2落后,很多人预测热火很可能过不了步行者这一关。没想到,七天之后,热火实现了大逆转,反而将步行者淘汰出局――三巨头少了一人,两巨头也能行。事实上,当克里斯 波什因为腹部肌肉拉伤后,威德和詹姆斯在场上就更多地担起了责任,最近的三场比赛,威德拿下了99分、22个篮板和11次助攻,詹姆斯拿下了98分、34个篮板和24次助攻。

  自从第三场比赛之后,他们就开始打出了高水平。”步行者队主帅弗兰克 沃格尔哀叹说,“如果他们每场比赛都保持这样的高水平,我怀疑联盟中没有人能够击败他们。”

  离冠军还剩八场

  詹姆斯的牙套上写着数字16,这是他要夺取总冠军所需要赢取的比赛场数。如今,詹姆斯已经赢下两个系列赛,他们还差两个系列赛就可以实现自己的梦想。也就是说,他们赢下了8场,还差8场。

  在东部半决赛中,热火队因为一度比分落后,美国媒体就曾爆出,一旦詹姆斯和威德两人不能扛起热火时,热火势必要交易两人中的一人。如今,威德和詹姆斯重新证明了自己,也让外界质疑二者不能相容的人闭上了嘴巴。

  淘汰步行者之后,热火队下一步将在东部决赛中面临凯尔特人或76人的挑战。东部另一场半决赛打得难解难分,双方将通过一场“抢七”决出胜负。无论是凯尔特人还是76人晋级东部决赛,热火都将在北京时间下周二在迈阿密开始东部决赛的第一场。在赢得这个系列赛之后,对于迈阿密球迷来说,没有比总决赛更让人期待的了。

  好消息是,克里斯 波什很有可能在东部决赛中复出,不过,他的复出时间暂时还没有确定。这就意味着,热火不再只依赖威德和詹姆斯两人了,另一位生力军的加入,这让他们打入总决赛的几率大增。

  不过,对于步行者主帅沃格尔来说,在他眼中波什的回归不见得都是好事,“克里斯 波什是一位具备持球单打能力的球员,当他回到场上,势必将减少威德和詹姆斯的触球机会,这对状态正佳的两人来说未必是个有利因素。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 热火队
  • 闪电侠
  • 威德
  • 一球成名
  • 中距离投篮
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分球
  • 客场
  • 球员