央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代奥迪Q7将基于MLB平台 2014年或量产

发布时间:2012年05月26日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为奥迪Q系列的开山鼻祖,奥迪Q7已经到了即将换代的时间节点,伴随着不断增加的路试谍照曝光,新车的相关信息开始逐渐浮出水面。奥迪将推出的七款新的Q系列车型当中的第一款是新款奥迪Q7,该车将会在2014年发布上市。此外,新款Q7这一次还将派生出一款Q8车型。

新一代奥迪Q7路试图

  据悉,新款Q7是基于MLB Evo平台的“高平台版”设计的,这一平台是为大众集团的较大型车准备的。新款奥迪Q7跨界车将减轻大约350公斤的重量,这是由于一个重新设计的车身构造以及由铝材料打造的车身面板。奥迪终于将其A2、TT和R8等车型所采用的铝材料技术应用到了它最大、最终的车型上。另外,支撑新款Q7的是WKK60结构,该结构代表的是灵活材料的概念,其中60%是钢材料,剩下的40%是轻量化材料,在这里主要是铝材料。

新一代奥迪Q7

  此外,有消息称,奥迪预计还会推出两款插电式的混合动力版Q7和Q8,其中一款车型将配备一款四缸TFSI发动机,另外一款车型则将配备一款V6 TDI发动机。

新一代奥迪Q7

  外观方面:全新一代奥迪Q7同现款造型有着较大的变化,前脸取消了底部的雾灯,并重新设计了底部的保险杠。同时改变了侧面设计线条,使得新车已不再像现款Q7那般臃肿。在捕捉奥迪Q7谍照的同时,奥迪首席执行官Rupert Stadler在接受媒体采访的时候证实,换代Q7将首次搭载混合动力系统,这套动力系统可能会由四缸的2.0TFSI发动+电机的组合,采用电动马达驱动后轮来实现四驱,从而用较低的成本获得更好的燃油经济性。

全新一代Q7将拥有两款V6汽油动力

  动力方面:全新一代Q7将拥有两款V6汽油动力,最大输出功率分别为171千瓦和186千瓦。柴油动力方面,则提供了3.0TDI和4.2TDI动力,最大输出功率分别为186千瓦和298千瓦。新一代奥迪Q7还将提供插电式混合动力版本车型,而更为强大的奥迪Q8将搭载一台双涡轮增压V8动力,最大输出功率达410千瓦。

  编辑点评:新一代的奥迪Q3、Q5和Q7将会拥有更高的Allroad性能、更高的车顶、更加粗犷的外形以及更为出色的越野性能。此外,奥迪还将推出全新的Q2、Q4、Q6和Q8跨界车,这些新的Q系列车型将会更加流畅、更加动感且更加时尚。毋庸置疑,奥迪Q7是奥迪公司--quattro技术创始者的又一惊世杰作。

热词:

  • 轻量化材料
  • MLB
  • 奥迪公司
  • 量产
  • 新一代
  • 最大输出功率
  • 混合动力
  • 新款
  • 系列车型
  • TDI发动机