央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德冷静机智不愧热火No.1 继续前行需波什复出

发布时间:2012年05月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  6场之后,热火不出意料的晋级东部决赛,韦德当仁不让成为最大功臣,全场41分外加10个篮板令人折服。尽管詹姆斯依旧稳定,23投12中砍下28分6篮板7助攻,但相比韦德的惊艳数据,依旧相形见绌。三巨头之中,韦德的表现以及对于比赛的阅读与理解,都当之无愧的成为热火NO.1,随着年龄逐渐增大,伤病逐渐增多,只有在事关晋级这样的关键比赛中,我们才能目睹韦德的爆炸性发挥。

  仔细分析韦德的本场数据以及他在比赛中的进攻选择,我们会发现,本场韦德更多地采取了突破之后的跳投以及更加接近篮筐的突破上篮,以期增加进攻的成功率以及对对方内线的杀伤。在事关晋级的关键之战中,韦德全场25投17中命中率可谓惊人。

  25次投篮当中,韦德并没有选择三分球出手,一方面出于对自身三分命中率的不自信,另一方面更多是明确了自身的优势所在-速度以及突破。本赛季常规赛韦德的三分命中率只有26%,在他职业生涯8个赛季当中排名第二低,本赛季季后赛也只有29%,排在个人季后赛生涯第三低。在前两轮参加的11场季后赛但当中,韦德三分球一共17投5中,对于自身充分的了解,是韦德在比赛中有的放矢的前提。换句话说,韦德是热火阵中的大明白人。

  热火其他球员,詹姆斯依旧稳定,在波什因伤休战的情况下,韦德和詹姆斯二人必须充分发挥甚至打出顶级表现才能帮助热火赢球。本场热火展现出的好现象是出现了第四得分点,以往只有两人或者三人得分上双的场面有所改观。查尔莫斯作为稳定第三得分点得到15分,尤其外线发挥出色,4投3中。此外,迈克-米勒的外线7投4中得到12分为主力球员赢得了喘息之机,也很大程度上缓解了韦德和詹姆斯突破内线时遭遇多人包夹的压力。在热火半决赛0-2落后的比赛中,热火都未能出现第四甚至第三得分点,这也成为未来热火能否继续前进的隐患。

  在这种情况下,韦德和詹姆斯必须打出超人表现才能赢得比赛,但走到东部决赛,比赛强度之大,两人无法保证场场爆发,热火不稳定的第三和第四得分点成为决定热火命运的砝码。热火唯一值得期待的,就是波什及早复出。

热词:

  • 韦德和
  • 波什
  • 三分球
  • 篮板
  • 主力球员
  • 突破上篮
  • 跳投
  • 赢球
  • 助攻
  • 亚冠