央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦错峰发挥全场火力坚挺 热火找到最佳赢球模式

发布时间:2012年05月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 第6战,热火终于打出了他们应该打出的篮球。这是最好的热火队,热火找出了击败步行者最有效的方式。而这种方式,也将成为热火夺冠路上最有效的武器。

  上半场,韦德手感滚烫,和他对位的球员,无论是乔治-希尔还是巴博萨,都无法阻挡闪电侠对篮筐的冲击。尤其是第二节,步行者对韦德的防守形同虚设,闪电侠单节砍下20分。而这个时候,另外一位巨头詹姆斯,则甘心为韦德铺路,吸引防守,干一些脏活累活。

  连裁判都有点不忍卒睹闪电侠对篮筐的蹂躏,下半场开始,他们连续送给韦德两记翻腕违例,闪电侠的势头稍减。步行者趁机紧咬比分,虽然场面上不占优势,但是比分上并没有明显的落后。

  别忘了,热火阵营中还有詹姆斯,下半场,詹姆斯终于及时苏醒,开始接管比赛。面对挑衅自己的格兰杰,詹姆斯更是频频用格兰杰最擅长的跳投屡屡单打得手。在太岁头上动土,付出的代价是惨痛的,格兰杰不仅防守端被打爆,进攻端也被詹姆斯限制住,全场14次出手只投进6个。热火双煞轮流爆发下,步行者终于招架不住,最终,热火锁定胜局。

  历史的比赛表明,热火威力最强大的时候,往往是詹姆斯和韦德两大巨星错峰发挥的时候。现在,他们似乎也已经认识到了这一点。当韦德有惊艳发挥时,詹姆斯愿意给闪电侠做嫁衣,传球助攻,甚至帮他分担防守压力。而到了适当时候,詹姆斯也会果断站出来,用自己的方式击垮对手。而这个时候的韦德,也会自动让贤,把进攻权和支配权交给詹姆斯。两大巨星的错峰表演,保证了热火整场比赛的进攻火力。步行者可以低档一时,但却无法抵挡一整场。

  当然,热火也不全然是高枕无忧。毕竟,步行者虽然本赛季进步明显,但是依然不具备冠军实力。他们接下来的潜在对手凯尔特人和马刺和雷霆中的一支,无论从战术素养还是经验上,都要强过步行者。迈过步行者,只是他们前进的一小步,想要笑到最后,詹姆斯和韦德还要把这样的状态延续下去。

  另外,本场比赛,热火两员内线大将被禁赛,本来就羸弱的内线更是弱不禁风。上一场,巴蒂尔成功限制韦斯特,本场继续担任热火首发大前锋。不过这次热火没有这么好运,韦斯特连续从巴蒂尔身上提款,让热火场面上一度相当被动。在波什不能及时复出的情况下,如何扬长避短,发挥外线和速度的优势,避免内线被打成骰子,将成为热火下一个要做的功课。

热词:

  • 热火队
  • 赢球
  • 错峰
  • 步行者
  • 火力
  • 全场
  • 跳投
  • 巴蒂尔
  • 助攻
  • 锁定胜局