央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周四个股热点较为散乱 机构买入日出东方

发布时间:2012年05月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ⊙记者 刘伟 ○编辑 杨晓坤

  昨日两市大盘弱势震荡,个股热点较为散乱。在较为弱势的市场中,机构参与热情并未下降,对估值较低的次新股,机构积极买入。龙虎榜显示,昨日机构买入次新股日出东方。

  上海证券交易所交易公开信息显示,昨日出东方被4家买入机构席位合计买入5404万元,占该股当日成交总额的8.86%,另有长江证券股份有限公司资产管理部买入755万元。日出东方昨日高开后震荡整理,最终收涨2.74%。

  机构在震荡市中积极买入日出东方,显示机构对该股的看好。日出东方是国内太阳能热水器行业的龙头企业之一。公司主要从事太阳能热水器、太阳能热水工程系统、太阳能采暖系统以及太阳能制冷空调系统等太阳能热利用产品的研发、生产与销售,2010年内销市场占有率达到7.3%。公司主要品牌“四季沐歌”、“太阳雨”被认定为中国驰名商标和江苏省著名商标。

  机构分析认为,目前我国太阳能热水器应用领域方面领先世界,太阳能热水器集热面积世界第一,是太阳能热水器产量和保有量最高的国家。根据中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会发布的《中国太阳能热利用产业的发展及国际竞争力分析》,2006-2010年我国太阳能热水器产量和保有量的CAGR分别为28.45%和16.89%,预计2011-2015年产量及保有量CAGR均为20%。

  机构进一步分析认为,太阳能热水器内销需求领域广阔。农村是我国目前太阳能热水器的主要市场。由于不受农村地区电网电压不稳定以及缺乏燃气使用条件的限制,并且能源成本低廉,太阳能热水器很好地适应了农村居民的生活,逐渐形成了在农村地区的刚性需求。当前全国农村地区的太阳能热水器保有率仅为20%,未来仍有很大的普及、发展空间。城镇方面,越来越多的省市出台了太阳能热水器的强制安装政策,据统计全国目前已有13个省22个地市出台了此类政策。在国家节能减排政策的引领下,商用、工业用建筑也在逐渐将传统锅炉替换为太阳能热水器,世博会场馆、新建的各类演艺厅等场所均配备了太阳能设施。政策扶持已成为太阳能热水器进城的最大助力。考虑到家电下乡的退出对于太阳能热水器的销售短期内会有影响,预计2012年太阳能热水器内销增速约为15%-20%。此外,公司外销比较优势显著,国际竞争力强,看好公司未来发展。

  除此之外,昨日上榜的还有尖峰集团、浪潮信息、大连三垒等个股。上海证券交易所交易公开信息显示,尖峰集团昨日被一家买入机构席位合计买入1336万元,占当日成交总额的1.47%。深圳证券交易所交易公开信息显示,浪潮信息被一家买入机构席位合计买入1063万元,占当日成交总额的6.86%。大连三垒被两家卖出机构席位合计卖出495万元,占当日成交总额的2.77%。

  (上海证券报 刘伟)

热词:

  • 机构席位
  • 太阳能热水器
  • 日出东方
  • 大盘弱势
  • 次新股
  • 机构分析
  • 太阳雨
  • 四季沐歌
  • 震荡整理
  • 太阳能热利用